Известный диетолог назвал морковь суперпродуктом для людей с диабетом
По словам известного российского диетолога Михаила Гинзбурга, в регулярный рацион диабетиков должны входить 100 граммов моркови.
Гинзбург
заявил, что употребление моркови снижает подверженность сахарному диабету
второго типа, а при уже имеющемся диабете улучшает контроль уровня сахара в
крови. Медик объяснил, что сырая морковь богата пищевыми волокнами – частицами,
которые проходят через пищеварительных тракт неперевариваемыми, замедляют
пищеварение и вместе с этим замедляют всасывание в кровь сахара (как и
холестерина). Благодаря этому морковь может понижать гликемический индекс
принимаемой пищи.
Гликемический индекс (ГИ) отражает скорость повышения сахара в крови после того
или иного съеденного продукта. Высоким ГИ обладают сладости, мучные и
крахммалистые, богатые простыми углеводами продукты.
Гинзбург назвал простые продукты для укрепления иммунитета осенью
«Если мы что-то едим с морковью, то суммарный гликемический индекс снижается,
даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель», - констатировал Гинзбург.
По словам диетолога, регулярно следует употреблять минимум 100 граммов моркови.
Источник:
https://www.medikforum.ru