Яйца однозначно безопасны для сердца и сосудов
Университет Техаса исследовал яйца как потенциально опасный продукт, с точки зрения развития сердечно-сосудистых недугов и диабета. Однако вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов.
Но
способ приготовления играет важную роль. К примеру, если жарить яйца на
сливочном масле или есть их с жареным беконом, риск развития атеросклероза
повысится. Также было доказано, что употребление яиц без вредных добавок не
оказывает "существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови".
В свою очередь, в авторитетном издании Clinical Nutrition вышло исследование,
показывающее исключительную пользу яиц. По мнению ученых, регулярное потребление
яиц спасает от развития возрастной макулярной дегенерации - самой
распространенной причины потери зрения среди людей старше 50 лет.
Источник: www.meddaily.ru