Диетолог Дюваль: есть красное мясо нужно не часто из-за риска онкологии
При слишком частом употреблении продукта может возникнуть онкологическое заболевание. Диетолог Анжелика Дюваль поделилась мнением о допустимой частоте употребления красного мяса. Специалист отметила, что есть его нужно не слишком часто.

«Не
чаще одного раза в неделю», - сказала диетолог Дюваль.
Медик констатировала, что при употреблении красного мяса в большом количестве
могут возникать повреждения кишечника. Это происходит из-за действия химических
веществ нитрозаминов, высвобождаемых при его расщеплении.
Также, добавила Дюваль, продукт может содержать нежелательные для организма
добавочные компоненты в виде антибиотиков или гормонов, используемых во время
выращивания скота. При их воздействии на органы и системы возможны значительные
повреждения, предупредила эксперт.
Напомнила диетолог и о том, что красное мясо является богатым источником
холестерина. Людям, имеющим проблемы, связанные с повышенным уровнем холестерина
в крови, употреблять его нужно с большой осторожностью. Если уже диагностированы
сердечно-сосудистых заболевания, то красное мясо правильнее исключить из рациона
совсем, предпочитая диетические виды мяса.
Источник:
https://www.medikforum.ru