Рестораны фастфуда и распространенность болезней сердца связаны
Кардиологи выявили эту связь по итогам анализа данных жителей Нового Южного Уэльса. Так, на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется по четыре новых случая инфаркта в год. В целом внимание специалистов привлекли 3070 человек, госпитализированных с сердечным приступом в 2011-2013 годах.
Эксперты
учитывали возраст, наличие ожирения, гипертонии, диабета, курение и другие
факторы, способные повысить риск инфаркта. Были также зафиксированы общее
количество заведений быстрого питания, плотность их расположения и статистика
сердечных приступов. Ученые призывают снижать плотность расположения точек
фастфуда и повышать доступность магазинов со здоровой пищей.
В отчете говорится: "Употребление фастфуда связано с более высокой вероятностью
смертельных и нефатальных сердечных приступов. Дело в низкой питательной
ценности, высоком содержании соли, сахара и насыщенных жиров в такой пище.
Несмотря на это, наблюдается быстрый рост закупок и доступности фастфуда. Это
подчеркивает необходимость изучения роли доступности продуктов питания в
вероятности сердечного приступа".
Источник: www.meddaily.ru