Диетолог посоветовала пожилым людям есть яйца для укрепления иммунитета
Известный диетолог Маргарита Королева назвала куриные яйца одним из лучших продуктов в рационе пожилых.
Врач
отметила в интервью, что при отсутствии индивидуальной непереносимости пожилые
люди могут съедать по два куриных яйца ежедневно. Королева объяснила, что
продукт эффективно поддерживает мышечную массу – в пожилом возрасте это очень
актуально, поскольку на склоне лет мышечная ткань атрофируется с наибольшей
скоростью.
Специалист напомнила, что яичный белок хорошо усваивается организмом.
Содержащийся в нем макроэлемент белок является тем питательным веществом,
которое помогает организму осуществлять «все биохимические процессы».
«Белок обновляет организм, дает возможность пожилому человеку на клеточном
уровне поддерживать процессы регенерации, обновления. Белок – это мышечная масса
и сила», - сказала Королева «Москве 24».
Что касается желтка, он является источником жира, необходимого для мозговой
активности. Маргарита Королева отметила, что ткань головного мозга на треть
состоит из жира, и если в питании пожилого человека не хватает качественных
жиросодержащих продуктов, это может негативно отражаться на когнитивной функции.
Диетолог обратила внимание на то, что привычка употреблять яйца тесно связана с
крепким иммунитетом. Советуя пожилым людям данный продукт, специалист уточнила,
что формирование иммуноглобулинов, обеспечивающих организму стойкий иммунитет,
происходит с задействованием жирорастворимых витаминов. В желтке как раз
содержатся такие витамины – конкретно A, D, E.
Источник:
https://www.medikforum.ru