Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 10-03-2023
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Любимые продукты многих людей способствуют развитию болезни Крона

Канадские исследователи обнаружили, что люди, которые едят много ультра-обработанных продуктов, более склонны к развитию болезни Крона.

Любимые продукты многих людей способствуют развитию болезни КронаБолезнь Крона представляет собой пожизненное состояние, характеризуемое воспалением пищеварительного тракта и относящееся к ВЗК, воспалительным заболеваниям кишечника. Мировая статистика говорит, что этой патологией с каждым годом страдает все больше людей. Ученые констатируют: такой рост ее случаев с тем, что питание широких народных масс становится все более «ненатуральным»: в их повседневном рационе увеличивается доля промышленным образом обработанной пищи, вытесняющей еду домашнего приготовления из натуральных продуктов.

Новое свидетельство тому – находка канадских исследователей, которые обнаружили, что люди, которые едят много ультра-обработанных продуктов, являются более склонными к развитию болезни Крона. Их выводы опубликовал журнал Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Специалисты из Университета Макмастера проанализировали данные более миллиона человек, собранные за два года. Проанализировав их привычки, исследователи заключили: регулярное поедание обработанных продуктов негативно влияет на микрофлору кишечника.

«Сверхобработанные продукты сдвигают кишечный микробиом в сторону дисбактериоза. Это приводит к тому, что иммунная система реагирует на определенные микроорганизмы в кишечнике и запускает воспалительный путь, который приводит к болезни Крона».

Конкретно исследование показало, что способствовать воспалению в кишечнике могут любимые продукты многих людей: сухие завтраки, куриные наггетсы, ветчина, чипсы, пицца, сладости. В целом, заключили ученые, с развитием болезни Крона ассоциируется питание с высоким уровнем красного мяса и низким содержанием клетчатки, цинка и калия.

Симптомы болезни Крона. Без лечения неприятные симптомы болезни Крона могут быть постоянными или возникать периодически.

Основными признаками патологии являются:

  • внезапно возникающая диарея
  • боли и спазмы в животе (чаще всего в нижней правой части живота)
  • кровь в стуле
  • усталость
  • потеря веса
  • угнетенное эмоциональное состояние.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Почему нужно есть клетчатку
2. Изжога у больных без эзофагита: дифференциальная диагностика
3. Гендерные и возрастные особенности распространенности изжоги в популяции
4. Когда не следует есть творог
5. Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре
6. Пациент с ГЭРБ после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Рациональная фармакотерапия на клиническом примере
7. Особенности лечения кислотозависимых заболеваний при пандемии COVID-19
8. Откажитесь от яиц при высоком холестерине, панкреатите и аллергии
9. Причиной запоров и диареи может быть привычка поздно ложиться спать
10. Что такое пищевая непереносимость и как она проявляется


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.