Ромашка, шиповник и мятный чай снижают риск болезни Альцгеймера
Три травяных чая, включая немецкую ромашку, могут помочь улучшить вашу память. Нет никаких сомнений в том, что британцы любят выпить чашку хорошего чая.

В
то время как черный чай является самым популярным выбором, который превосходит
любой другой напиток, три других чая могут предложить больше, чем приятный
напиток. Горячие напитки, обладающие «противовоспалительными» и «антиоксидантными»
свойствами, могут помочь снизить риск болезни Альцгеймера.
Возможно, пришло время сменить ваш обычный выбор на немецкую ромашку, шиповник и
мяту.
«Благодаря этой способности исследователи оценили потенциальную пользу этих трех
травяных чаев в снижении риска болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера частично
является воспалительным заболеванием. Эти три чая содержат противовоспалительные
соединения, которые помогли привлечь интерес к этим чаям для лечения болезни
Альцгеймера», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для
МедикФорум.
Лабораторное исследование показало, что функция немецкой ромашки, улучшающая
память, благодаря содержанию в ней антиоксидантов и, следовательно, ее
способности поглощать свободные радикалы, может быть полезной для людей с
болезнью Альцгеймера.
Богатая «противовоспалительными» соединениями, такими как апигенин и лютеолин,
ромашка также может способствовать развитию клеток мозга и укреплять связи между
ними.
Источник:
https://www.medikforum.ru