Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 24-05-2023
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Ферментированные продукты могут снизить риск развития рака

Некоторые ферментированные продукты могут снижать риск развития рака благодаря богатому содержанию пробиотиков. Ферментированные продукты обеспечивают организм пробиотиками – полезными бактериями, которые живут в кишечнике и помогают поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительной системе.

Ферментированные продукты могут снизить риск развития ракаПомимо пищеварения, эти бактерии также оказывают значительное влияние на функции иммунной системы и общее состояние здоровья. Пробиотики, как показали разные исследования, обладают рядом ценных для нас преимуществ, включая возможную профилактику рака – об этом в беседе с «МедикФорум» рассказала врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская. По словам врача, исследования продемонстрировали, что содержащиеся в ферментированных продуктах полезные бактерии помогают предотвратить рак за счет уменьшения воспаления, укрепления иммунной системы, а также за счет стимулирования производства короткоцепочечных жирных кислот и детоксикации организма.

«Примеры ферментированных продуктов с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, чайный гриб. Включение этих продуктов рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака», - сообщила гастроэнтеролог Лилия Козловская.

Следующие ферментированные продукты проявили способность снижать риск развития рака в научных исследованиях.

Кефир. В 2017 году журнал Medical Oncology опубликовал статью о противораковых свойствах кефира. В ней сообщалось о снижении риска таких видов рака как рак толстой кишки, рак молочной железы, карцинома легких. Пробиотки, которыми богат кефир, эффективно укрепляют иммунную систему.

Мисо. Мисо – это паста из ферментированных соевых бобов, традиционная для японской кухни. По данным Журнала токсикологической патологии, в испытаниях на крысах мисо ингибировала рост клеток рака толстой кишки, а также опухолей легких, молочной железы, печени.

Комбуча (чайный гриб). Данный напиток содержит высокие дозы пробиотиков и антиоксидантов, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему. В Журнале образования и укрепления здоровья в 2021 году исследователи заявили, чайный гриб может помочь в лечении рака кишечника, он вызывает усиленный противоопухолевый эффект агента доксорубицина.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Хирурги НМИЦ онкологии Минздрава России начали оказывать помощь пациенткам с лимфостазом после операций на молочной железе
2. Современные подходы к лечению онкологических пациентов с метастазами в кости обсудили эксперты в Институте Ядерной Медицины в Химках
3. Продукты, снижающие риск развития рака молочной железы и рака кожи
4. Иностранные компании чаще поддерживают сотрудников с онкозаболеваниями, чем российские
5. К 2040 году количество больных раком простаты удвоится во всем мире
6. Ростех разработал уникальный микроскоп для ранней диагностики онкологии
7. Второй день работы XI конференции RUSSCO «Рак молочной железы» поразил разнообразием тем
8. Врачи НМИЦ онкологии Минздрава России назвали симптомы и факторы риска развития колоректального рака
9. Британские ученые начали разрабатывать вакцину от рака легких
10. О результатах отечественные исследования будут говорить на X конференции RUSSCO «Онкогинекология»


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.