Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 24-05-2023
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Ферментированные продукты могут снизить риск развития рака

Некоторые ферментированные продукты могут снижать риск развития рака благодаря богатому содержанию пробиотиков. Ферментированные продукты обеспечивают организм пробиотиками – полезными бактериями, которые живут в кишечнике и помогают поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительной системе.

Ферментированные продукты могут снизить риск развития ракаПомимо пищеварения, эти бактерии также оказывают значительное влияние на функции иммунной системы и общее состояние здоровья. Пробиотики, как показали разные исследования, обладают рядом ценных для нас преимуществ, включая возможную профилактику рака – об этом в беседе с «МедикФорум» рассказала врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская. По словам врача, исследования продемонстрировали, что содержащиеся в ферментированных продуктах полезные бактерии помогают предотвратить рак за счет уменьшения воспаления, укрепления иммунной системы, а также за счет стимулирования производства короткоцепочечных жирных кислот и детоксикации организма.

«Примеры ферментированных продуктов с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, чайный гриб. Включение этих продуктов рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака», - сообщила гастроэнтеролог Лилия Козловская.

Следующие ферментированные продукты проявили способность снижать риск развития рака в научных исследованиях.

Кефир. В 2017 году журнал Medical Oncology опубликовал статью о противораковых свойствах кефира. В ней сообщалось о снижении риска таких видов рака как рак толстой кишки, рак молочной железы, карцинома легких. Пробиотки, которыми богат кефир, эффективно укрепляют иммунную систему.

Мисо. Мисо – это паста из ферментированных соевых бобов, традиционная для японской кухни. По данным Журнала токсикологической патологии, в испытаниях на крысах мисо ингибировала рост клеток рака толстой кишки, а также опухолей легких, молочной железы, печени.

Комбуча (чайный гриб). Данный напиток содержит высокие дозы пробиотиков и антиоксидантов, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему. В Журнале образования и укрепления здоровья в 2021 году исследователи заявили, чайный гриб может помочь в лечении рака кишечника, он вызывает усиленный противоопухолевый эффект агента доксорубицина.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Проживание в мегаполисах повышает риск раннего рака груди
2. В Москве начала работу IX конференция RUSSCO «Профилактика и лечение нежелательных явлений противоопухолевого лечения от исследований к четким рекомендациям»
3. Ферментированные продукты могут снизить риск развития рака
4. В исследовании III фазы FLAURA2 применение осимертиниба в комбинации с химиотерапией привело к значимому увеличению выживаемости без прогрессирования у пациентов с распространенным раком легкого с мутациями в гене EGFR
5. Для лечения опухолей позвоночника нейрохирурги НМИЦ онкологии Минздрава России начали применять систему цифровой хирургии
6. Импортозамещение в критических областях: зарегистрирован российский препарат для лечения хронического миелиоидного лейкоза
7. В России появится сервис, который повысит частоту выявления раковых заболеваний
8. Трансжиры, алкоголь и продукты с нитратами ведут к раку
9. Ежедневное питье любой сладкой газировки может стать причиной рака печени
10. Яблоки и бананы препятствуют росту раковых клеток


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.