Диетолог Круглова объяснила вред пармезана для сердца
Диетолог Наталья Круглова: пармезан является наиболее вредным для сердца видом сыра. Диетолог Круглова объяснила в интервью вред пармезана для сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, это продукты содержит высокие концентрации компонентов, оказывающих негативное влияние на сосуды и сердце.

«Как
правило, в зрелых твердых сырах типа пармезана достаточно много и жира, и соли.
Такие продукты стоит ограничивать», – заметила Наталья Круглова, беседуя с
«Москвой 24».
Эксперт уточнила, что присутствующий в сыре жир относится к насыщенным жирам. Их
частое и неумеренное потребление способствует повышению уровня липидов и
холестерина в крови, что повышает риск развития атеросклероза. В сою очередь
атеросклероз делает человека предрасположенным к развитию ишемической болезни
сердца, сердечного приступа, инсульта.
Что касается другого ингредиента пармезана – соли, ее высокие дозы в
повседневном рационе питания влияют на склонность к заболеванию гипертонией.
В целом белые сыры считаются менее вредными для здоровья, уточнила эксперт.
«Наименее опасный – сыр фета: в нем содержится не так много вредных компонентов.
Но за день можно съесть не больше 40 граммов этого продукта», - поделилась
Наталья Круглова.
Источник:
https://www.medikforum.ru