Лесные орехи, виноград и соя снижают риск диабета
Эндокринолог назвала 3 продукта, которые могут снизить риск развития диабета 2 типа, в том числе лесные орехи. Одним из дополнений к вашему рациону, которое вы, возможно, захотите, являются лесные орехи, которые связаны с более низким риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

«Наряду
с надлежащей медицинской помощью еда может помочь предотвратить болезнь и
бороться с ней. Было обнаружено, что эти бактерии в кишечнике защищают от
ожирения, метаболического синдрома и диабета», - говорит врач-эндокринолог
Антонина Гуреева специально для МедикФорум.
Виноград также содержит антоцианы и полифенолы для защиты иммунитета и здоровья
кишечника, — добавила она.
Третий ингредиент, который вы должны увеличить в рационе, — это соевые бобы.
«Употребление сои связано со снижением риска развития диабета на 23 процента.
Соевые бобы содержат биологически активные вещества, называемые генистеином и
даидзеином, которые активизируют бурый жир и ускоряют обмен веществ. Они также
помогают вам чувствовать себя сытым».
Одним из ключевых способов предотвращения развития высокого уровня сахара в
крови является здоровое сбалансированное питание. Здоровая диета и активный
образ жизни помогут вам контролировать уровень сахара в крови.
Те, у кого избыточный вес, смогут снизить уровень сахара в крови, если похудеют.
Если вам нужно похудеть, большинству людей рекомендуется делать это медленно с
течением времени. Стремитесь к от 0,5 до 1 кг в неделю, поясняет Гуреева.
Источник:
https://www.medikforum.ru