Брокколи оказалась источником противоракового агента
Частный исследовательский центр Intonation Research Labratories Pvt Lmt совместно с Медицинским центром Beth Israel Deaconess работает с природным соединением из брокколи и других крестоцветных. По словам ученых, это соединение способно подавлять развитие опухолей, пишет The Deccan Chronicle.
Стоит
сказать, что употребление в пищу брокколи, капусты белокочанной, цветной и
брюссельской капусты, кале давно уже связывают со сниженным риском развития
рака. Новое же исследование смогло выявить молекулу, которая инактивирует ген
WWP1.
Именно это стоит за противораковыми свойствами. Как показали эксперименты с
лабораторными животными, благодаря соединению, входящему в состав брокколи,
активность раковых клеток угнеталась. Теперь ученым предстоит протестировать его
потенциал на людях.
Источник: meddaily.ru