Врач Захарова назвала лучшие продукты для предотвращения катаракты
«Пища является огромным фактором в поддержании нашего общего состояния здоровья», - говорит семейный врач Татьяна Захарова. Хотя употребление различных овощей, фруктов, орехов, бобовых и жирных кислот поддерживает ваше здоровье, существуют определенные питательные вещества, которые могут помочь предотвратить заболевания глаз.
«Продукты,
богатые бета-каротином, превращаются в витамин А, который может помочь
предотвратить заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна и
катаракта».
Примеры продуктов, богатых бета-каротином, включают оранжевые продукты, такие
как морковь и апельсины.
Дегенерация желтого пятна
Возрастная дегенерация желтого пятна обычно начинает поражать людей в возрасте
50 лет и старше.
Признаки того, что у вас уже может быть это состояние, — это «размытая или
искаженная область в вашем зрении». Обычное состояние может поражать один или
оба глаза, что может привести к трудностям в повседневной жизни.
Примеры включают попытки увидеть что-либо в центре вашего зрения, что затрудняет
чтение, просмотр телевизора, вождение автомобиля или распознавание лиц.
Катаракта
Катаракта — это когда на хрусталике, небольшом прозрачном диске внутри глаза,
появляются мутные пятна.
«Со временем эти пятна обычно становятся больше, вызывая размытое, туманное
зрение и, в конечном итоге, слепоту».
В конечном итоге потребуется операция по удалению и замене поврежденного
хрусталика, поэтому запишитесь на прием к окулисту, если вы чувствуете, что ваше
зрение затуманено.
Поскольку еда является таким мощным инструментом в укреплении здоровья, полезно
попробовать и съесть широкий спектр различных продуктов.
«Продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты, также отлично помогают при
симптомах сухости глаз».
Источник:
https://www.medikforum.ru