Пищевые привычки могут вызывать опасный для сосудов атеросклероз
Кардиолог Вячеслав Колиев: наличие вредных пищевых влияет на подверженность сердечнососудистым патологиям.
Врач
Колиев рассказал, что пищевые привычки могут вызывать опасный для сосудов
атеросклероз – патологический процесс, характеризуемый отложениями холестерина в
стенках сосудов, и формированием бляшек. Результатом разрастания
атеросклеротических бляшек становится сужение сосудов, нарушающее кровоснабжение
органов – в частности, сердца и мозга.
«Соответственно, развиваются сердечно-сосудистые заболевания в виде ишемической
болезни сердца, инфаркта и инсульта», - отметил кардиолог Колиев в комментарии
«Вечерней Москве».
Пищевыми привычками, ведущими к этим опасным проблемам с сосудами и сердцем,
врач назвал пренебрежение качеством употребляемых продуктов, переедание,
злоупотребление солью, а также пристрастие к обработанным и готовым к
употреблению продуктам вкупе с рационом, содержащим крайне низкое количество
натуральных необработанных продуктов и самостоятельно приготовленной пищи.
«К атеросклерозу и заболеваниям сердца может вести потребление фастфуда,
полуфабрикатов, продуктов с большим содержанием консервантов и трансжиров», -
резюмировал эксперт.
Источник:
https://www.medikforum.ru