Вино приравняли к сигаретам, с точки зрения риска развития рака
Если человек раз в неделю выпивает по бутылке вина, то у него повышен риск рака в той же степени, если бы он выкуривал 5-10 сигарет, пишет The Daily Mail со ссылкой на Университетскую больницу Саутгемптона, Фонд национальной системы здравоохранения Британии, Университет Бангора и Университет Саутгемптона.
По
оценкам специалистов, 10 мужчин из каждых 1000 столкнутся с раком, если будут
потреблять обозначенный объем спиртного. Для женщин показатель равняется 14 из
1000. Вино спровоцирует развитие у мужчин онкологические заболевания
желудочно-кишечного тракта, а у женщин - рака груди.
Рекомендованная врачами максимальная доза потребления - 14 единиц спиртного в
неделю. Большой бокал вина содержит около 3 единиц, бутылка - примерно 10
единиц, а пинта пива - 2,3 единицы. Если превысить этот лимит, можно столкнуться
с раком, болезнями печени и сердца. При этом известно, что активное
злоупотребление спиртным провоцирует рак ротовой полости, горла, гортани,
пищевода, кишечника, печени и груди.
Источник: meddaily.ru