Шесть продуктов, которые улучшают память и работу мозга
Некоторые продукты обладают свойствами, способствующими улучшению функций мозга, в частности памяти, концентрации и умственной активности.

Жирная
рыба
Лосось, скумбрия, треска и другие виды рыбы богаты омега-3 жирные кислоты,
они помогают сохранить нейроны мозга здоровыми и уменьшают риск развития
заболеваний, влияющих на память. Исследования показывают, что регулярное
потребление этого питательного продукта уменьшает возрастную потерю мозга и
может улучшить память.
Фасоль
Фасоль богата клетчаткой, витаминами группы В и омега-жирными кислотами.
Клетчатка помогает дольше оставаться сытыми и способствует постепенному
высвобождению сахара, способствуя концентрации и памяти, чтобы вы могли
поддерживать стабильность работы мозга в течение дня.
Орехи
Орехи, особенно грецкие, содержат антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты,
которые способствуют улучшению когнитивных функций и уменьшают негативное
влияние на мозг. Исследование показывает, что регулярное употребление орехов
может снизить риск возрастной потери памяти. Кроме того, женщины, которые
регулярно едят орехи, демонстрируют лучшие воспоминания с возрастом, чем те, кто
не ест орехи.
Зеленый чай
Зеленый чай содержит легкое количество кофеина и аминокислоту L-теанина,
которые вместе могут повысить концентрацию и память. Исследование, которое
охватывало 69 взрослых японцев в возрасте от 50 до 69 лет, показало, что
однократная доза 100,6 мг L-теанина улучшила время реакции и рабочую память на
когнитивных тестах.
Куркума
Куркумин, активный компонент куркумы, обладает противовоспалительными
свойствами и может способствовать поддержанию здоровья мозга.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Antioxidants, свойства
куркумина, осуществляют мощное антиоксидантное, противовоспалительное и
антиамилоидное свойства куркумина.
Кофе
Главное действующее вещество в кофе – это кофеин, он является стимулятором
центральной нервной системы, который может повысить бодрость, концентрацию и
внимание. Исследования показали, что потребление кофеина может помочь улучшить
краткосрочную память и реакцию на информацию. Это может быть полезным для тех,
кто готовится к экзаменам. Если вы планируете использовать кофе для улучшения
памяти, необходимо использовать его в умеренных дозах и слушать свое тело.
Источник: mignews.com