Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 28-02-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Людям после 50 лет есть квашеную капусту опасно из-за вздутия живота

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что квашенная капуста, несмотря на всю свою полезность и вкусовую качества, может быть опасна для людей старше 50 лет.

Людям после 50 лет есть квашеную капусту опасно из-за вздутия живота— Клетчатка может вызывать метеоризм и вздутие живота у людей, которые не привыкли потреблять ее в большом количестве, — отметила эксперт в разговоре с «Вечерней Москвой».

Если раньше человек не ел квашенную капусту на постоянной основе, а теперь решил включить ее в свой рацион, то микробиом кишечника и соотношение полезных бактерий начнут меняться. И тогда может показаться, что «в животе началась война», рассказала Соломатина.

После 50 лет добавлять капусту в рацион рекомендуется мелкими порциями, размельчать или тушить. Это, безусловно, полезный продукт, но вводить его нужно постепенно.

Квашенная капуста — вкусный и полезный продукт. Почему стоит включить (понемногу) квашенную капусту в свой рацион:

1. Богатство пробиотиками. Квашеная капуста является источником пробиотиков - дружественных бактерий, которые способствуют здоровью кишечника и улучшают пищеварение. Они помогают поддерживать баланс микрофлоры в кишечнике и укрепляют иммунную систему.

2. Обогащение пищи витаминами. Квашеная капуста содержит витамины C и K, которые являются мощными антиоксидантами и помогают укрепить иммунную систему, поддерживать здоровье костей и сосудов.

3. Улучшение пищеварения. Ферментация капусты делает ее более легкой для пищеварения, помогая организму усваивать питательные вещества из пищи.

4. Повышение настроения. Пробиотики, содержащиеся в капусте, влияют на настроение и психическое здоровье. Исследования показывают, что здоровая микрофлора кишечника связана с улучшением настроения и снижением риска развития депрессии.

5. Низкокалорийность и богатство клетчаткой. Квашеная капуста является низкокалорийным продуктом и богатой клетчаткой, что помогает контролировать вес, улучшает перистальтику кишечника и способствует общему ощущению сытости.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Лечение больных острым панкреатитом на фоне алкогольной гепатопатии и нарушения портального кровообращения
2. Современные представления о запоре
3. Эрадикационное лечение язвенной болезни желудка у больных пожилого и старческого возраста
4. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь у лиц пожилого возраста: проблема диагностики и лечения
5. Неспособность взрослого организма переваривать молоко – это миф
6. Российские колопроктологи обсудили современные методы лечения заболеваний кишечника
7. Более двух миллионов человек ежегодно умирает от болезней печени
8. Нельзя мешать вино с йогуртом – это сильно вредит печени и поджелудочной
9. Методы диагностики язвы желудка
10. Распространенность изжоги у пожилых пациентов городских амбулаторно-поликлинических учреждений в России


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.