Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Фармакология и фармация | Опубликовано 04-04-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фармакология и фармация
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Осимертиниб в комбинации с химиотерапией одобрен в России для лечения пациентов с местнораспространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого с мутациями в гене EGFR

Препарат осимертиниб производства «АстраЗенека» зарегистрирован в России для применения в первой линии терапии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого в случае наличия в опухолевых клетках мутации в гене EGFR (делеции в экзоне 19 или замены L858R в экзоне 21) у взрослых пациентов в комбинации с химиотерапией пеметрекседом и препаратами платины. Решение о регистрации принято по результатам исследования III фазы FLAURA2.

Результаты исследования показали, что при применении препарата осимертиниб в сочетании с химиотерапией наблюдается клинически значимое и устойчивое улучшение исходов после прогрессирования заболевания у пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с мутациями в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). За два года наблюдения отмечается тенденция к увеличению общей выживаемости (ОВ) при применении осимертиниба в комбинации с химиотерапией.

Результаты были представлены на Европейском конгрессе по раку легкого (ELCC) в продолжение данных по оценке первичной конечной точки, обнародованных на Всемирной конференции по раку легкого (WCLC) и опубликованных в журнале The New England Journal of Medicine.

При зрелости данных в 41 % результаты промежуточного анализа ОВ показали благоприятную тенденцию в группе применения осимертиниба в комбинации с химиотерапией во всех заданных подгруппах, сформированных по полу, расовой принадлежности, типу мутации в гене EGFR, возрасту на момент постановки диагноза, курению в анамнезе, функциональному статусу и наличию метастазов в центральную нервную систему (ЦНС) при включении в исследование. Данные по ОВ в данном промежуточном анализе не были статистически значимы и будут оценены как ключевая вторичная конечная точка при итоговом анализе.

На фоне применения осимертиниба в комбинации с химиотерапией также отмечалось стойкое улучшение всех заранее заданных конечных точек после прогрессирования: времени до начала первой последующей терапии, времени до прогрессирования на фоне терапии второй линии и времени до начала второй последующей терапии.

Химиотерапевт Института онкологии Дана-Фарбер, главный исследователь FLAURA2 Паси А. Янне (Pasi A. Jänne, MD, PhD) заявил: «Улучшение исходов после прогрессирования при добавлении химиотерапии к стандартной терапии осимертинибом и обнадеживающая тенденция к увеличению общей выживаемости дает надежду пациентам с распространенным раком легкого с мутациями в гене EGFR. Полученные результаты обосновывают значимость данного варианта лечения, особенно для пациентов с метастазами в головной мозг, мутациями L858R или при наличии других факторов неблагоприятного прогноза».

Исполнительный вице-президент и руководитель подразделения исследований и разработок в области онкологии компании «АстраЗенека» Сьюзен Гэлбрейт (Susan Galbraith) отметила: «Результаты исследования FLAURA2 укрепляют позицию осимертиниба в качестве основной терапии немелкоклеточного рака легкого с мутациями в гене EGFR как в монотерапии, так и в комбинации с химиотерапией. Применение осимертиниба в первой линии терапии обеспечивает самую продолжительную из описанных выживаемость без прогрессирования при распространенном раке. Мы рады видеть тенденцию к увеличению общей выживаемости и с нетерпением ждем пополнения этих данных с течением времени».

На конгрессе ELCC были представлены результаты дополнительных анализов безопасности в исследовании FLAURA2 (тезисы № 10P). Данные показали, что частота и тяжесть нежелательных реакций были наиболее высокими сразу после добавления химиотерапии к осимертинибу, а с течением времени, в периоде поддерживающей терапии, снижались.

На конгрессе был также представлен анализ оценок результатов лечения пациентами в исследовании FLAURA2 (тезисы № 9P). После добавления химиотерапии к осимертинибу были выявлены тенденции к улучшению качества жизни, обусловленного состоянием здоровья, и ослаблению некоторых симптомов, таких как одышка, боль в грудной клетке и кашель. Любое ухудшение качества жизни, обусловленного состоянием здоровья, после добавления химиотерапии к осимертинибу было клинически незначимым, кратковременным и проходило после завершения химиотерапии.

Осимертиниб зарегистрирован более чем в 100 странах, в том числе в России, США, ЕС, Китае и Японии для применения в качестве монотерапии по таким показаниям, как терапия первой линии местно-распространенного или метастатического НМРЛ с мутациями в гене EGFR, местно-распространенного или метастатического НМРЛ с мутацией T790M в гене EGFR и адъювантная терапия ранних стадий НМРЛ с мутациями в гене EGFR.

В рамках взятых на себя обязательств по внедрению как можно более раннего лечения рака легкого компания «АстраЗенека» изучает применение осимертиниба в качестве неоадъювантной терапии в исследовании III фазы NeoADAURA, результаты которого ожидаются позднее в этом году, а также в качестве адъювантной терапии при резектабельном раке ранних стадий в исследовании III фазы ADAURA2. Каждое из этих исследований III фазы укрепляет доказательную базу преимущества осимертиниба при его применении на ранних стадиях заболевания.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фармакология и фармация

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Регуляторы стран-членов ЕАЭС определили основные интеграционные векторы в сфере обращения лекарственных средств
2. «ПСК Фарма» расширила портфель новыми препаратами по трем нозологиям
3. Русбиофарм наладил официальные поставки высокочистого метанола для российской фармацевтической отрасли
4. Россияне предпочитают крупные отечественные фармкомпании в качестве потенциальных работодателей
5. РФПИ и партнеры инвестируют 3 млрд рублей в производство инновационных лекарственных препаратов
6. Дачная аптечка: необходимый минимум и что взять на всякий случай
7. «Биннофарм Групп» – среди крупнейших рекламодателей российского рынка по версии Sostav.ru
8. У ибупрофена найдены новые побочные эффекты
9. Чаще всего россияне заказывают онлайн витамины и минералы
10. Площадку R&D центра компании «Биннофарм Групп» посетил ректор МФТИ (Физтех) Дмитрий Ливанов


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.