Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 31-05-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Изменения в кишечных бактериях могут помочь объяснить успех белковых диет

Прерывистое голодание и белковая стимуляция — два подхода к снижению веса, которые становятся все более популярными в последние годы, и новые исследования показывают, что они также могут способствовать более разнообразному микробиому кишечника.

Изменения в кишечных бактериях могут помочь объяснить успех белковых диетПредыдущие исследования указывали на связь между бактериями в нашем кишечнике и нашей склонностью к полноте. Эти последние открытия дают нам больше подсказок о том, как можно управлять нашими внутренними микробами, поддерживая наше тело в форме.

Исследователи, стоящие за этой последней работой, говорят, что их результаты будут полезны для понимания того, как микробиом кишечника адаптируется к изменениям в том, что и когда мы едим – какие ограничения налагают прерывистое голодание и белковые диеты.

«Чтобы поддерживать стабильное сообщество и экосистему, кишечный микробиом должен регулировать скорость и разнообразие своего роста в ответ на доступность питательных веществ и плотность населения», — пишут Алекс Мор, исследователь микробиома из Университета штата Аризона, и его коллеги в своей опубликованной статье.

В исследовании принял участие 41 добровольец с избыточным весом или ожирением, которые в течение двух месяцев придерживались либо здоровой средиземноморской диеты с ограничением калорий, основанной на диетических рекомендациях США, либо комбинированной диеты с прерывистым голоданием и белковой стимуляцией (IF-P).

Белковая диета предполагает контроль потребления белка в определенные приемы пищи, в то время как прерывистое голодание ограничивает потребление пищи определенным временем в некоторые дни. По сравнению с диетой с ограничением калорий, диета IF-P содержала примерно на 250-300 калорий больше в день без голодания, но включала в эти дни больше белка на грамм.

По истечении восьми недель образцы стула показали, что у тех, кто придерживался диеты IF-P, был более разнообразный набор микробиоты по сравнению с другой группой. Эффекты варьировались в зависимости от человека, но в целом группа, придерживавшаяся диеты IF-P, сообщила о меньшем количестве проблем с желудочно-кишечным трактом. Они также теряют больше висцерального жира — жира, наиболее связанного с метаболическими рисками для здоровья, такими как диабет и болезни сердца.

Более того, те, кто придерживался диеты IF-P, продемонстрировали ряд биологических сдвигов, связанных с потерей веса: больше кишечных бактерий обнаружено у более стройных типов телосложения, таких как Christensenellaceae, и больше белков и фрагментов белка, связанных с различными аспектами потери веса.

«Эта новая работа дает представление о микробах кишечника и метаболомном профиле участников, соблюдающих IF-P или диету с ограничением калорий, и подчеркивает важные различия в сборке микробов, связанные с потерей веса и чувствительностью к составу тела», — пишут исследователи.

В этом исследовании участвовало относительно небольшое количество участников, поэтому для подтверждения результатов необходимы испытания с участием более крупных групп людей, но оно предполагает, что определенные типы диеты могут помочь реконструировать кишечник и помочь контролировать вес.

Мы знаем, что ожирение является растущей проблемой: более миллиарда человек во всем мире в настоящее время страдают ожирением, и что ожирение приводит к ряду других проблем со здоровьем, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Обнадеживает тот факт, что увеличение разнообразия микробов кишечника, наблюдаемое в группе IF-P, связано с другими преимуществами для здоровья, помимо потери веса, включая улучшение пищеварения и более устойчивую иммунную систему, что, безусловно, заслуживает будущих исследований.

«Эти результаты проливают свет на различные эффекты режимов прерывистого голодания, включая прерывистое голодание и белковую стимуляцию, как многообещающее диетическое вмешательство для борьбы с ожирением, а также для микробиологического и метаболического здоровья», - заключает команда.

Источник: med2.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Бактерии ротовой полости влияют на общее состояние здоровья
2. Недосып может вызывать жировую болезнь печени как алкоголизм
3. Квашеная капуста улучшает пищеварение и самочувствие
4. Роль критериев качества оказания медицинской помощи в современной гастроэнтерологической практике сегодня
5. Минусы низкокалорийной яичной диеты
6. Людям с гастритом будут полезны молоко и кисель
7. Если плохо мыть овощи, можно заразиться печеночным сосальщиком
8. Исследования компании «Биннофарм Групп» будут представлены на международном гастроэнтерологическом конгрессе UEGW 2024
9. Свежевыжатый апельсиновый сок приводит к обострению заболеваний ЖКТ
10. Клубничное настроение: едим сезонные ягоды без вреда для желудка


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.