Правильное употребление мяса, яиц и молока снижает риск появления опухолей
Врач-диетолог Андрей Лысенков: присутствие в рационе молока, мяса и яиц помогает снизить риск возникновения раковых опухолей.
![Правильное употребление мяса, яиц и молока снижает риск появления опухолей](images/art/all25/111245.jpg)
Правильное
употребление мяса, яиц и молока снижает риск появления опухолей – мнение врача
Лысенкова об этом опубликовал News.ru. Польза данных продуктов объясняется тем,
что присутствующий в них витамин С активирует белок p53, который блокирует
активность раковых клеток. В свою очередь, некоторые исследования показали, что
мясо (говядина, баранина) и молочные продукты содержат специфическую жирную
кислоту, которая улучшает способность иммунных клеток организма бороться с
опухолями.
Врач Лысенков считает, что употреблять мясо, яйца и молоко для профилактики
опухолей нужно после щадящей термической обработки, варки или запекания, но не
жарки. Есть эти продукты следует минимум раз в неделю умеренными порциями.
Источник: https://www.medikforum.ru