Недостаток цинка в организме способствует возникновению рака
Елена Малышева: достаточное получение цинка помогает человеку не заболеть раком. Доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала россиянам о том, какое значение имеет для сохранения здоровья цинк. В частности, отметила она, получать данный микроэлемент в достатке важно для хорошего функционирования щитовидной железы.

Одно
из свойств цинка, за которое он так ценится, – это его способность поддерживать
работу иммунной системы. Его достаточный уровень в организме обеспечивает
активность иммунных клеток лимфоцитов, играющих роль уничтожителей патогенов.
Если организм не испытывает недостатка в цинке, его лимфоциты эффективно
уничтожают бактерии и вирусы — в результате человек реже болеет.
Доктор Малышева предупредила: недостаток цинка в организме способствует не
только его слабости и подверженности сезонным заболеваниям, но и возникновению
рака.
«Дефицит цинка увеличивает вероятность злокачественных образований. Поддерживая
его нормальный уровень, мы будем иметь малые риски болеть долго или болеть
раком», - заявила врач и телеведущая на съемках передачи «Жить здорово!».
Где содержится цинк. Его богатым источником являются зародыши пшеницы, телячья
печень, тыквенные семечки, говядина, кунжут.
Источник: https://www.medikforum.ru