Полезные для щитовидной железы вещества не всегда можно получить из еды
Эндокринолог Диляра Лебедева: здоровье щитовидной железы в большой степени зависит от достатка определенных микроэлементов и витаминов.

Врач
Лебедева напомнила россиянам, что одним из важнейших веществ, обеспечивающих
благополучие щитовидной железы, является йод.
«Поддержать здоровье щитовидной железы можно морепродуктами и йодированной
солью, так как в них содержится большое количество йода», - уточнила специалист
в своем Telegram-канале.
Что также необходимо получать в достатке, чтобы хорошо функционировала
щитовидка, – это белок. Его употребление обеспечивает клетки организма
тирозином, который служит им строительным материалом.
«Стремитесь к тому, чтобы получать не менее одного грамма белка на килограмм
вашей массы тела каждый день», - поделилась рекомендацией Диляра Лебедева.
Какие еще питательные вещества должны присутствовать в рационе, укрепляющем
щитовидку: железо, цинк, селен, витамин D, витамин A, перечислила эндокринолог.
Лебедева заострила внимание на том, что полезные для щитовидной железы вещества
не всегда можно получить из еды.
«Не всегда возможно получать их в необходимом количестве только из еды. Поэтому
при дефиците нужно принимать их дополнительно», - постулировала специалист.
Решение о приеме таких веществ должен принимать врач на основе результатов
специальный анализов.
Источник: med2.ru