Подверженность мужчин раку простаты во многом зависит от их питания
Врач-онкоуролог Александр Сысоев рассказал о влиянии рациона питания на состояние предстательной железы у мужчин.

Врач
Сысоев сообщил: пищевые привычки представителей сильного пола оказывают
серьезное влияние на их подверженность болезням предстательной железы, включая
аденому и рак. В частности, предупредил специалист, мужчины, тяготеющие к
употреблению мяса и молочных продуктов, рискуют с возрастом услышать
неблагополучный диагноз. Мясо-молочный рацион медик назвал одним из главных
«виновников» того, что среди мужчин, живущих в США, развитых европейских странах
и в России, распространяется рак предстательной железы.
«Модель питания, в которой преобладают исключительно животные жиры,
непосредственно влияет на развитие рака простаты. Так, например, высокое
содержание насыщенных кислот омега-6 в молочных продуктах, сливочном масле и
красном мясе при их частом потреблении может негативно повлиять на состояние и
функции железы», - отметил Сысоев в комментарии «Газете.Ru».
В свою очередь, добавил он, овощи, соевые продукты и рыба, присутствующие в
рационе мужчин, благотворно влияют на здоровье простаты. Особенно полезны
томаты, прошедшие термическую обработку: в таком виде они становятся очень
богатым источником антиоксиданта ликопина, помогающего сберечь здоровье
мочеполовой системы в мужском организме.
«Удивительно, но факт: употребление блюд с томатами как минимум 3–4 раза в
неделю помогает мужчинам поддерживать здоровье простаты и хорошо себя
чувствовать», - заявил Александр Сысоев.
Источник: https://www.medikforum.ru