Соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка
Диетолог Оксана Галкина: домашние заготовки на зиму зачастую содержат слишком много сахара, соли, уксуса и специй.

Во
многих российских домохозяйствах сейчас производятся всевозможные заготовки на
зиму. Диетолог Галкина констатировала: такие домашние консервы могут таить в
себе определенную угрозу для здоровья – они насыщены ингредиентами, которые
способны вызывать нежелательные реакции со стороны организма.
«Увы, но самые вкусные продукты – маринованные огурцы, засоленные помидоры,
варенья и маринады – самые вредные. При их приготовлении часто используют
слишком большое количество уксуса, сахара и специй», - отметила медик в
комментарии altapress.ru.
По словам Галкиной, особую опасность для организма представляют консервированные
«вкусности», которые обильно приправляются солью. Пристрастие к продуктам с
высокой концентрацией соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых
заболеваний, проблем с почками, онкологических недугов. В частности, соль из
домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка, предупредила
диетолог.
Специалист уточнила, что соль не является канцерогеном для организма, но
поедаемая в большом количестве она может усугублять неблагополучное состояние
поврежденных участков, имеющихся на слизистой оболочке желудка. Деформированные
клетки таких участков могут впоследствии трансформироваться в опухолевые.
«Доказано, что злоупотребление солью увеличивает риск рака желудка в 1,7 раза, а
в сочетании с курением и алкоголем – в 5 раз», - проинформировала врач.
Диетолог порекомендовала вместо соленых и маринованных овощей употреблять
квашеные продукты. Например, квашеная капуста является источником молочной
кислоты, способной останавливать процессы гниения в кишечнике.
Источник: https://www.medikforum.ru