Врач Дианова рассказала о лучших продуктах для оздоровления печени
Врач Нурия Дианова: некоторые продукты особенно эффективно укрепляют здоровье печени и поддерживают работу органа.
Врач
Дианова напомнила, что одним из самых распространенных среди современных людей
недугов является жировой гепатоз печени, при котором в ней интенсивно
откладываются жировые вещества – триглицериды. Медик констатировала, что такому
процессу жироотложения достаточно эффективно препятствует метиониновая кислота
(метионин), и посоветовала для оздоровления печени употреблять содержащие её
продукты.
Дианова назвала лучше пищевые источники метиониновой кислоты – это овес (овсяная
каша), гранола, батончики-мюсли (качественные, без добавок).
Также в список лучших продуктов для оздоровления печени врач включила творог,
порекомендовав попутно контролировать его жирность.
«Метиониновая кислота, которая борется с жировым гепатозом печени, содержится
еще и в твороге. Он должен быть от двух до семи процентов жирности, а идущий на
приготовление сырников — от нуля до двух процентов жирности», - уточнила Дианова
в интервью «Вечерней Москве».
Кроме того, полезным воздействием на печень отличается шиповник, на основе
которого можно готовит настои и отвары. По словам врача, такому питью из
шиповника свойственны витаминизирующий и желчегонный эффекты, его прием является
профилактикой холестаза – нарушения нормального оттока желчи.
Источник: https://www.medikforum.ru