Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 27-09-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре

Сало — неоднозначный продукт, с одной стороны, оно полезно, с другой — может приводить к проблемам со здоровьем.

Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыреКак рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, сало положительно влияет на пищеварение и гормональный фон. Оно содержит витамины, которые хорошо усваиваются, а также калий, магний, железо.

Сало может спровоцировать скачок холестерина. Кроме того, оно сложно переваривается, что может вызвать серьезные проблемы у людей с заболеваниями поджелудочной железы.

— Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре, — предупредил медик.

По его словам, здоровому человеку можно есть сало не чаще двух раз в неделю по 15-20 граммов.

— Важно помнить, что это не обязательно должно быть сырое сало. Его можно использовать в вареных блюдах, запекать или жарить на нем, — сообщил врач.

Подробнее о вреде и пользе сала.

Энергетическая ценность. Сало является высококалорийным продуктом, который обеспечивает организм энергией.
Полезные жиры. Сало содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы.
Оно богато витаминами A, D, E и K, которые важны для здоровья кожи, зрения и иммунной системы.
Сало содержит антиоксиданты, такие как селен, которые помогают защищать клетки от повреждений.

Вред

Чрезмерное употребление сала приводит к увеличению уровня холестерина и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Из-за высокой калорийности сало может способствовать набору лишнего веса, если употребляется в больших количествах.
У некоторых людей сало вызывает дискомфорт в желудке или проблемы с пищеварением.
Важно выбирать качественное сало, так как продукты низкого качества могут содержать вредные добавки или быть источником заболеваний.

Как и с любым продуктом, важно соблюдать умеренность.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Изжога у больных без эзофагита: дифференциальная диагностика
2. Гендерные и возрастные особенности распространенности изжоги в популяции
3. Когда не следует есть творог
4. Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре
5. Пациент с ГЭРБ после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Рациональная фармакотерапия на клиническом примере
6. Особенности лечения кислотозависимых заболеваний при пандемии COVID-19
7. Откажитесь от яиц при высоком холестерине, панкреатите и аллергии
8. Причиной запоров и диареи может быть привычка поздно ложиться спать
9. Что такое пищевая непереносимость и как она проявляется
10. Кожные знаки болезней органов пищеварения


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.