Когда не следует есть творог
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о случаях, когда творог становится противопоказанным или разрешается лишь при очень осторожном употреблении.

Врач
Сухорукова подробно ответила на вопрос РИА Новости о том, когда не следует есть
творог. Гастроэнтеролог предупредила: данный продукт ограничивается в приеме при
больных почках. Медик напомнила, что творог богат белком, а пациентам с
заболеваниями почек он рекомендуется к употреблению строго в минимальном
количестве.
«Ограничивать продукт также нужно, если вы слишком чувствительны к лактозе. А
при аллергии на молочные белки придется и вовсе отказаться от творога», -
добавила Людмила Сухорукова.
Врач обратила внимание на то, что людям с сахарным диабетом второго типа нужно
обязательно учитывать гликемический индекс творога – при его высоких показателях
есть продукт не нужно. Здоровым людям опасаться такого индекса не стоит.
Сухорукова отметила, что творог является одним из популярных продуктов у
спортсменов, которые употребляют его для укрепления и наращивания мышечной
массы. Но слишком большое количество продукта в рационе может поспособствовать
набору лишнего веса, а также нарушению обмена витаминов, нервному
перевозбуждению и накоплению мочевой кислоты с последующим отложением ее солей в
хрящах, суставах и других тканях.
В адекватном количестве при отсутствии противопоказаний творог может стать одним
из лучших дополнений к рациону, причем пользу организму будут приносить его
жирные разновидности.
«Не стоит полностью исключать творог из рациона – в нем много витаминов А и D,
которых нет в растительных жирах. Также жирный творог содержит триптофан: эта
аминокислота помогает оставаться стройными и лучше высыпаться», - заявила
гастроэнтеролог.
Источник: https://www.medikforum.ru