Генная безопасность
Сторонники генетически модифицированных зерновых культур подтвердили полную безопасность создаваемых на их основе продуктов. Об этом было заявлено в отчете британской фирмы CropGen, которая характеризует свою деятельность как «информационная инициатива, направленная на поддержку биотехнологий».
CropGen
старается преодолеть атмосферу игнорирования и недоверия, окружающую генетически
измененные продукты.
Отчет был создан председателем CropGen Вивьяном Моузес (Vivian Moses) при
содействии профессоров биотехнологии лондонского King's College. Он содержит
подробную информацию о трех разновидностях кукурузного и растительного масла, а
также о генетически модифицированной сое и томатах. Профессор Моузес заявляет,
что «критики ни могут далее утверждать, что генные технологии недостаточно
изучены. Более того, генная инженерия предлагает нам более дружественные к
окружающей среде способы выращивания культур».
Илья Н. Кулешов
Источник: Xterra.ru