Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика



Новости медицины / Фундаментальная медицина | Опубликовано 07-04-2004
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фундаментальная медицина

Человек ест пищу, которая приятна на ощупь

Предпочтения человека в еде складываются не только из ее вкуса. Структура и плотность пищи также оказывает серьезное влияние, по крайней мере, так утверждают ученые их Оксфордского университета, которые обследовали на магниторезонансном томографе жующих людей. Они регистрировали изменение активности различных зон мозга при принятии пищи.

Многие ранее исследовали активность мозга в ответ на различные вкусы и запахи еды, но никто не занимался оценкой реакции, например, на маслянистость крема или консистенцию соуса. Этим и занялись Айван де Араухо (Ivan de Araujo) и Эдмунд Роллз (Edmund Rolls), обследовав методом томографии 12 голодных добровольцев.

Они регистрировали изменения в мозге, когда у них во рту оказывалась безвкусная клетчатка или растительное масло. Оказалось, что более густые смеси активировали участки мозга, частично перекрывающиеся с теми, которые отвечают за восприятие вкуса. Рассказывая о своей работе на страницах Journal of Neuroscience, ученые говорят о комплексном восприятии еды мозгом.

К интересным открытиям этого исследования можно отнести и то, что жирные смеси дополнительно активировали участки мозга, которые также задействованы при таких приятных ощущениях как ласки или выигрыш денег. В то же время пока не понятно, как мозг может воспринимать такое отличие в структуре пищи.


Источник: Mednovosti.Ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 5.5/10 (всего оценок - 4)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фундаментальная медицина

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Ученые связали болезнь Паркинсона, диабет 2 типа и рак
2. Новая форма инсулина успешна прошла испытания
3. Эксперты пролили свет на продолжительность жизни организма
4. Ученые приблизились к внедрению технологии производства искусственного мяса
5. Сахар мешает процессу восстановления мышечной ткани
6. Заражение вирусами так же плохо влияет на тело, как и процесс старения
7. У жировой ткани выявили уникальные защитные свойства
8. Силу электричества использовали для заживления ран
9. В ОЭЗ «Технополис «Москва» назвали профессии будущего
10. Ученые поняли, что может сделать сухожилия спортсменов сильнее


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2021. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.