Оладушки на фолиевой кислоте с витамином В-12
По мнению докторов, витамин В-12 и фолиевую кислоту следует добавлять в муку или зерно, их постоянное потребление с хлебом и прочими хлебобулочными изделиями поможет существенно снизить риск заболеваний сердца.
Оба этих компонента преграждают дорогу развитию сердечных заболеваний, благодаря
тому, что они способствуют снижению протеина крови – гомоцистеина.
По мнению ирландских исследователей, добавление обоих витаминных компонентов в
пищу в рамках общенациональной программы здоровья, будет более эффективным
средством в борьбе с ростом болезней сердца, чем использование одной фолиейвой
кислоты, когда болезнь уже прогрессирует.
Аналогичное "укрепление" зерновых продуктов фолиевыми кислотами в США с 1998
года уже дало снижение уровня врожденных дефектов на 19 %, но, по мнению
британских медиков, в сочетании с витамином В-12 аналогичных успехов можно
добиться и в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В профессиональном медицинском журнале Lancet ученые, проводившие исследование,
сообщают, что их американские коллеги недооценили роль витамина В-12, поскольку
кислота "затушевывала" роль витамина. Однако в эксперименте, в котором
участвовали 23 женщины и 30 мужчин частичная замена фолиевой кислоты витамином
В-12 начала давать существенный эффект уже через четыре месяца проводимых
исследований.
Источник: MIGnews.com