Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 30-11-1999
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Рыбий жир снижает вероятность сердечного приступа

В результате проведенных исследований итальянские ученые пришли к выводу, что компоненты, входящие в состав рыбьего жира, наполовину снижают риск внезапной смерти от сердечного приступа.

В исследование были вовлечены более 11 тысяч пациентов В ходе исследования были тщательно изучены истории болезней и состояние здоровья самих пациентов, которые выжили после сильнейших инфарктов.

Установлено, что жирные кислоты omega-3, содержащиеся в рыбьем жире макрели и тунца, существенно повышают шансы остаться в живых. Ученые считают, что эти кислоты снижают аритмию, которая чаще всего и становится тем фатальным фактором, который ведет к гибели больного при сердечном приступе.

Спустя три месяца после того, как постинфарктные больные стали принимать по одному грамму рыбьего жира в день, внезапные рецидивы сердечной болезни снизились на 42 процента.

По словам руководителя исследовательской группы доктора Роберто Марчиоли (Roberto Marchioli), через три года после инфаркта, сопровождавшегося клинической смертью, риск гибели от внезапного удара у тех, кто регулярно принимал рыбий жир, снизился до 2 процентов.

Пациентам, находившимся под наблюдением ученых, предписывали здоровую средиземноморскую диету, богатую фруктами, овощами, оливковым маслом и рыбой. Однако, у той группы больных, которые помимо этого регулярно принимали рыбий жир, опасность внезапной смерти от сердечного приступа была ниже, чем у контрольной группы, не принимавшей рыбий жир.

Результаты исследования опубликованы в Journal of the American Heart Association

Источник: Rusbiotech.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Два стакана этого сока в день могут снизить риск сердечного приступа или инсульта
2. Сдоба для сосудов и сердца вреднее жирного и жареного
3. Резкая смена погоды небезопасна для людей с болезнями сердца
4. Частый пропуск завтрака чреват инсультом, а поздний ужин – инфарктом
5. Частый пульс может привести к образованию смертельных тромбов
6. Переутомление и дефицит отдыха весной способствуют резким перепадам давления
7. Врачи связали пользу какао для женщин 50+ с профилактикой атеросклероза
8. Яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов
9. Больное сердце вызывает симптомы Альцгеймера
10. Не нужно измерять давление с полным мочевым пузырем


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.