Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 18-05-2007
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Лактоферрин и пробиотики улучшают результат эрадикационной терапии H. pylori

Добавление бычьего лактоферрина и пробиотиков к стандартной тройной терапии может значительно улучшить эрадикацию Helicobacter pylori, предполагают итальянские исследователи.

"Вспомогательная терапия бычьим лактоферрином и пробиотиками может привести к уменьшению связанных с применением антибиотиков побочных эффектов, таких как тошнота, диарея, металлический привкус во рту, боль в животе и глосситы", пишут авторы в он-лайновой публикации в "American Journal of Gastroenterology".

Следом за отчетами, указывающими на увеличивающуюся неэффективность эрадикационной терапии, доктор Никола де Бортоли (Nicola de Bortoli), из Университета Пизы, и коллеги исследовали, может ли добавление бычьего лактоферрина и пробиотиков к стандартной тройной схеме эрадикационной терапии амоксициллином, кларитромицином и эзомепразолом улучшить результаты лечения.

Двести шесть пациентов, инфицированные H. pylori, были рандомизированы по получению стандартную тройную терапии плюс лактоферрин и пробиотики, или одной стандартной эрадикационной терапии.

Спустя восемь недель после завершения лечения, у 72,5 % пациентов, получавших стандартную терапию, дыхательный тест с С13-мочевиной был отрицательным, против 88.6 % пациентов, получавших также лактоферрин плюс пробиотик.

Статистический анализ "в соответствии с протоколом" показал успешную эрадикацию у 76,0 % пациентов, получавших стандартную терапию, против 92,1 % пациентов, у которых к лечению был добавлен лактоферрин и пробиотик.

Пациенты в группе стандартной терапии также имели значительно большее количество побочных эффектов, чем пациенты, принимавшие также лактоферрин и пробиотик, в 40,6 % случаев против 9,5 %, соответственно.

Авторы заканчивают: "Оба проведенных статистических анализа подтвердили, что комбинация стандартной тройной терапии плюс пробиотик и бычий лактоферрин более эффективна, чем одна тройная эрадикационная терапия".

Источник: Solvay-pharma.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Молекулярно-патофизиологические механизмы возникновения аллергического эзофагита
2. Чеснок вызывает значительные улучшения при жировой болезни печени
3. На какие заболевания может указывать боль в заднем проходе?
4. Роль генетических факторов в развитии аллергического эзофагита
5. Гастроэнтеролог назвала причины весеннего обострения язвы желудка и гастрита
6. Возможности суточной внутрипищеводной рН-импедансометрии в диагностике и лечении внепищеводных проявлений гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
7. Любимые продукты многих людей способствуют развитию болезни Крона
8. Рост заболеваний гастритом: названы причины и правила питания при болезни
9. Пандемия Ковид 19 и её влияние на гастроэнтерологические заболевания
10. Фастфуд серьезно повышает риск жировой болезни печени


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.