Жареный бекон - лучшее средство от похмелья
Ученые утверждают, что ими получены неоспоримые доказательства того, что лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон.
Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл,
говорит по этому поводу следующее: "Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает
метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки".
"Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных
алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который
распадается на аминокислоты. Тело нуждается в этих аминокислотах", - отмечает
она.
Кроме того, алкоголь истощает нейротрансмиттеры, но сало содержит высокий
уровень аминов, которые вновь стимулируют их работу, а значит и более четкую
работу головного мозга.
Такова научная подоплека дурманящего аромата сэндвича с беконом, пишет
британская газета Daily Mirror.
"Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь
от одного запаха бекона", - подытоживает свое заявление Элин.
Источник: MIGnews.com