Mолочные продукты снижают риск гипертонии
Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста. Эксперты провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты.
Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и
обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты
на 7% реже страдали от повышенного давления.
Положительно влиять на здоровье, говорят исследователи, могут и более жирные
молочные продукты. Только сыр, например, следует употреблять с растительной
пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам
специалистов, богаты кальцием и калием, которые и регулируют кровяное давление в
сосудах.
Источник: Podrobnosti.ua