Против язвы желудка поможет аминокислота глутамин
Почти 20 лет назад было установлено, что бактерии под названием Helicobacter Pylori отвечают за язву желудка. С тех пор антибиотики стали главным способом борьбы с бактериальной инфекцией, которая затрагивает примерно шесть процентов мирового населения, а также является основной причиной рака желудка.
Но сегодня бактерии становятся всё более устойчивыми к антибиотикам.
Американские исследователи медицинского центра Beth Israel Deaconess и
Массачусетского института технологий нашли альтернативный профилактический метод
против язвы желудка: они полагают, что аминокислота глутамин будет полезна
против повреждения желудка бактериями. По мнению гастроэнтерологов, дополнения
глутамина в рацион питания защитят желудок от действия H. PYLORI, которая
ослабляет слизистую оболочку и затрагивает работу клеток, вызывая чрезмерный
иммунный ответ, неэффективный против инфекции. Глутаминовые добавки позволят
предотвратить развитие гастрита и условий, приводящих к раку, уверены врачи.
Глутамин содержится во многих пищевых продуктах, в том числе в говядине, курице,
рыбе, яйцах, молочных продуктах и некоторых фруктах и овощах. Эксперименты
показали, что глутамин блокирует бактериальную гибель клеток, полностью обращая
вспять процесс повреждения тканей желудка при производстве аммиака бактериями.
Аминокислота стимулирует детоксикацию аммиака в желудке, снижая его концентрации
и запрещая клеточный ущерб, доказали клиницисты, наблюдавшие действие глутамина
на организм лабораторных мышей в течение 20 недель. Благодаря добавкам вещества
у животных наблюдалось уменьшение воспалительных процессов и активности
воспалительных цитокинов.
Источник: Ami-tass.ru