Стратегия ВОЗ о традиционной (альтернативной, народной медицине). Народная медицина (далее - НМ) все больше используется в системах здравоохранения стран мира и становится важным экономическим элементом. 
Понятия традиционной и нетрадиционной медицины в России совершенно противоположны трактовкам, принятым в мире. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) для обозначения народной медицины использует комплексный термин «традиционная медицина», т.е. медицина, основанная на народных традициях. ВОЗ определяет традиционную медицину как оздоровительные практики, подходы, знания и верования, и включает в нее: медикаментозные средства растительного, животного или минерального происхождения, спиритуальную терапию, акупунктуру, мануальную терапию и упражнения, используемые по отдельности или в сочетании для поддержания физического и духовного благополучия, а так же лечения, диагностики и профилактики болезней.
Результатом одного из последних обширных исследований отношений НМ и общества в Западной Европе стал итоговый документ ВОЗ COST – B4,
Стратегия ВОЗ о традиционной (альтернативной, народной медицине). составленный по результатам исследования крупнейших западноевропейских учёных в 1999 году. Так исследователями указывается, что в лечении ряда сложных заболеваний народная медицина значительно опережает по эффективности академическую, к примеру, при лечения раковых образований действенность народных методов выше в 2,5 -3 раза по отношению к принятым в академической медицине.
В Африке до 80% населения используют НМ для обеспечения своих медико-санитарных потребностей. В Азии и Латинской Америке население продолжает использовать НМ с учетом исторических обстоятельств и культурных традиций. В Китае НМ по своему объему достигает 40% всех оказанных медико-санитарных услуг. 
Во многих развивающихся и развитых странах НМ становится все более и более популярной. Процентный показатель для населения, которое хотя бы раз обращалось к услугам НМ, составляет 48% в Австралии, 70% в Канаде, 42% в США, 38% в Бельгии и 75% во Франции. 

ВОЗ о традиционной (альтернативной, народной) медицине. Во многих странах мира расходы на НМ не только являются очень значительными, но и постоянно растут. Так в Малайзии, приблизительно 500 млн. долл. США ежегодно расходуется на услуги НМ в сопоставлении с приблизительно 300 млн. долл США на аллопатическую (классическую) медицину. В США расходы наличными на НМ в 1997г. составили 2700 млн. долларов. 
Очень широко используется НМ во многих странах Азии, несмотря на доступность там аллопатической медицины. В Японии 60-70% врачей-аллопатов назначают лекарственные средства НМ своим пациентам. В Азии традиционные формы малазийской, китайской и индийской медицины также широко используются. В Китае на долю НМ приходится около 40% всех медико-санитарных услуг и она обеспечивает помощь приблизительно 200 миллионам пациентам ежегодно. По информации регионального бюро ВОЗ для стран Америки для стран Латинской Америки 71% населения в Чили и 40% населения Колумбии использовали НМ.
Статистика смертей от рака. 16 миллионов смертей от рака в мире – таково ежегодное жертвоприношение «раку» трихоманаде и её друзьям по вине академической науки не «хотящей» увидеть и узнать истину, что есть рак.
https://articles.shkola-zdorovia.ru/himioterapiya-obluchenie-dolzhny-byt-zapreshheny/
Предполагается, что к 2020 году половина всех заболеваний раком будет по вине медицины, от препаратов и радиации.
Доктор Бен Джонсон.
|