Для эффективной защиты сердца кардиологи советуют ежедневно принимать рыбий жир
Существует много свидетельств пользы жирной кислоты омеги-3 в рыбе и рыбьем жире для здоровья. Теперь американские врачи доказали, что вещества в рыбьем жире не только позволяют предотвратить сердечно-сосудистые заболевания у здоровых людей, но и сокращают число смертельных случаев у пациентов-сердечников.
Медики медицинского центра Ochsner и Американского колледжа кардиологии
убеждены, что для эффективной защиты сердца как здоровым, так и больным людям
необходимо ежедневно принимать рыбий жир, который обладает существенными
преимуществами благодаря влиянию кислоты омеги-3 на сердечные функции.
Исследователи установили, что потребление рыбьего жира останавливает развитие
сердечно-сосудистых расстройств и снижает вероятность инфаркта до 30 процентов.
Кроме того, рыбий жир может уменьшить риск атеросклероза, сердечной
недостаточности, аритмии, инфаркта и внезапной сердечной смерти.
Кардиологи уверены, что рыбий жир является безопасным и простым способом
профилактики сердечных болезней. Учёные обнаружили, что основной активный
компонент в рыбьем жире, омега-3, попадая в мембраны клеток, улучшает сосудистый
тонус, блокирует образование бляшек на сосудах и стабилизирует артериальное
давление. Наш организм не способен самостоятельно производить жирные кислоты.
Таким образом, заключают терапевты, здоровые люди должны ежедневно принимать по
500 мг рыбьего жира, а те, кто имеет болезни сердца - по крайней мере от 800 до
1000 мг рыбьего жира в день. Защитные свойства для укрепления сердечного
здоровья можно приобрести, увеличив еженедельное потребление жирной рыбы -
такой, как лосось, форель или сельдь. Специалисты добавляют, что среди населения
Азии, где потребление рыбы традиционно более распространено, наблюдается низкая
сфера действия сердечных расстройств. Однако, по иронии судьбы, за последние
десятилетия внедрение западного типа питания в Азии имеет пагубное влияние на
здоровье населения из-за высокого содержания трансжиров и холестерина в
продуктах.
Источник: Ami-tass.ru