СВЧ-печи "одаривают" человечество раковыми заболеваниями
При приготовлении пищи в микроволновой печи образуется канцерогенное вещество, которое содержится в приготовленных продуктах.
Ученый, которая первой обнаружила вредный акриалмид в пище, приготовленной в СВЧ-печи, считает, что самой безопасной для человеческого организма является вареная еда.
По словам доктора Маргарет Торнквист, химический канцероген образуется в продуктах, нагреваемых до температур, превышающих 100 градусов по Цельсию.
Исследования показывают, что акриламид атакует нервные ткани человека. Его самая высокая концентрация была обнаружена в таком популярном продукте питания, как… картофель.
Первые работы по изучению этого канцерогена были проведены в Стокгольмском университете, их результаты подтверждены Департаментов пищевых стандартов Великобритании.
По данным доктора Торнквист, уровень акриламида в картофеле, разогреваемом в микроволновой печи, составляет 650 миллиардных, в то время, когда опасной считается концентрация в размере 100 миллиардных, сообщает газета Sunday Times.
Источник: MIGnews.com