Высокое содержание холина в материнском питании защищает мозг ребёнка
Питательные вещества, найденные в яичном желтке, печени и цветной капусте, помогают защитить ребёнка от нейродегенеративных расстройств, а также улучшить самочувствие малышей с синдромом Дауна. Однако для этого их матери должны ещё во время беременности включить в свой рацион продукты богатые холином.
Исследование, проведённое в Корнельском университете /США/, показало, что
высокое содержание холина в рационе питания матери во время беременности и
кормления грудью в дальнейшем может защитить мозг ребёнка. Причём холин, как
выяснилось, может даже улучшить познавательную функцию детей с синдромом Дауна.
Экспериментируя в лаборатории над мышами с синдромом Дауна, неврологи отметили
улучшение навыков внимания и нормализацию эмоционального восприятия у животных,
матери которых начали получать высокие дозы холина ещё до беременности и
продолжали питаться таким образом до окончания кормления потомства. В результате
у мышат-даунов в течение 6 месяцев эксперимента отмечалось улучшенное внимание и
эмоциональное восприятие.
Холин, по мнению учёных, может улучшать умственные способности и препятствовать
нейродегенеративным повреждениям мозга. Хотя точный механизм действия вещества
на мозг неизвестен, психиатры видят большой потенциал в доказанном положительном
влиянии холина на ранних этапах развития против синдрома Дауна.
Источник: Ami-tass.ru