Основной ингредиент текилы спасет от желудочных проблем
Состав полученный из плодов синей мексиканской агавы - кактуса, из которого обычно делают текилу может помочь при лечении рака желудка и других заболеваний ЖКТ.
К таким выводам пришли ученые после обработки данных лабораторных исследований,
проведенных специалистами Университета Гвадалахары в Мексике.
Медики и биологи использовали составы из класса полисахаридов для создания
крошечных микросфер, чтобы рассмотреть кишечные болезни, типа язвенного колита и
болезни Крона (воспаление стенки кишечника).
В настоящее время множество лекарств тестировалось для лечения рака желудка, но
ни одно из них не достигало кишечника из-за процесса разрушения в выделяемой
желудком кислоте.
В лабораторных испытаниях исследователи подвергли фруктаны микросферы соляной
кислоте в течение часа. Когда они были изъяты и изучены, микросферы оказались
неповрежденными. Так как вещества фруктаны, содержащиеся в синей агаве, не
разрушаются в кислоте, по мнению врачей, они могут стать эффективной системой,
своего рода проводником для действия лекарства против желудочных заболеваний.
Источник: MIGnews.com