Материал добавлен пользователем Mariam007Фастфуд опасен для сердечников
Давно известно, что жирная пища опасна для сосудов и может привести к заболеваниям сердца. В зону риска попала и еда, которую предлагает система быстрого питания, так называемый фастфуд.
Европейские специалисты продолжают вести исследования, связанные с
профилактикой ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Появляются все
новые факты, доказывающие необходимость отказаться от фастфуда тем, кто
нуждается в коррекции веса и кто имеет предрасположенность к заболеваниям
сердца.
В частности был проведен анализ блюд, которые предлагают рестораны быстрого
питания. Проверке подверглись блюда китайской, индийской, арабской, итальянской
кухни.
Результаты оказались шокирующими.
Например, некоторые порции “донер-кебаба” (разновидность шаурмы) содержат
двухдневную норму жира всего в одной порции. Содержание жира в них составляло
четверть веса блюда. “Бомбой замедленного действия” назвал назвал такую еду
руководитель больничного управления Портсмута Денис Томас. “Это само по себе -
тысяча калорий… Большая часть жира - это насыщенный жир, повышающий уровень
холестерина и уплотняющий артерии. Если употреблять такую пищу дважды в неделю
вдобавок к вашему обычному рациону, она срабатывает как бомба замедленного
действия для развития ишемической болезни сердца”.
По мнению многих специалистов, риск заработать инфаркт во многом зависит от той
диеты, которой человек придерживается в течение длительного времени. Поэтому
поклонникам “быстрого питания” медики рекомендуют употреблять побольше овощей и
фруктов. А вот чипсы, пироги, жареное на завтрак, по их мнению, приближают
инфаркт на целых 10 лет.
Источник: medcentrnorma.ru