Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 06-10-2011
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Питьевая вода во время приема пищи может вызывать кишечные расстройства

Ученые советуют выпивать в день порядка 8 стаканов питьевой воды – по их мнению, это даст нашему организму оптимальную степень увлажнения. Особенно важно это увлажнение для пищеварительной системы – без него еда попросту не будет усваиваться и в результате это может привести к различным последствиям негативного характера. Однако чрезмерное употребление питьевой воды в процессе приема пищи также является нежелательным – убеждена группа исследователей, анализировавших различные аспекты пищеварительного процесса человека.

Причем что касается конкретных правил, то в данном вопросе мнения ученых разделились. Согласно наиболее радикальной точке зрения для того, чтобы пища усваивалась наилучшим образом нельзя пить любую жидкость в течение 15 минут до приема пищи, в ходе этого процесса и в течение примерно 1 часа после. Сторонники более умеренного подхода советуют просто ограничить употребление жидкости – не пить лишь только непосредственно в процессе приема пищи, и желательно немного ограничить утоление жажды в течение получаса после трапезы.

Все дело в том, что чрезмерное количество воды в пищеварительной системе негативно влияет на уровень желчи и кислоты, того что принято называть желудочным соком. Именно этот пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка, в наибольшей степени является ответственным за переваривание пищи. Он состоит из различных соединений, хлоридов, фосфатов, гидрокарбонатов и так далее, однако по большей части из воды. Если же доля воды в нем слишком велика, то пища не будет перевариваться должным образом – может возникнуть расстройство, а в долгосрочной перспективе это может привести к и более серьезным последствиям – убеждены ученые.

По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Молекулярно-патофизиологические механизмы возникновения аллергического эзофагита
2. Чеснок вызывает значительные улучшения при жировой болезни печени
3. На какие заболевания может указывать боль в заднем проходе?
4. Роль генетических факторов в развитии аллергического эзофагита
5. Гастроэнтеролог назвала причины весеннего обострения язвы желудка и гастрита
6. Возможности суточной внутрипищеводной рН-импедансометрии в диагностике и лечении внепищеводных проявлений гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
7. Любимые продукты многих людей способствуют развитию болезни Крона
8. Рост заболеваний гастритом: названы причины и правила питания при болезни
9. Пандемия Ковид 19 и её влияние на гастроэнтерологические заболевания
10. Фастфуд серьезно повышает риск жировой болезни печени


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.