Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 28-01-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Квашеная капуста была признана одним из наиболее полезных пробиотиков

Вы знали, что квашеную капусту несколько веков назад традиционно брали с собой в плаванье моряки. Было замечено, что употребление этого продукта в пищу во время долгого плавания и в условии крайней ограниченности продовольственных ресурсов позволяет поддерживать иммунитет на должно уровне и оставаться здоровым даже при самой суровой непогоде и распространении многочисленных эпидемий.

Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал самым настоящим пробиотиком. Причем многие, наверное, удивятся, но квашенная капуста по степени своего благоприятного воздействия на организм человека намного превосходит большинство созданных посредством новейших медицинских технологий искусственных видов пробиотиков.

Кстати, тот факт, что те же самые моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев апельсинами – это не более чем распространенный миф. В подавляющем большинстве случаев это была именно квашенная капуста, которая в большей степени является богатой витамином C, нежели цитрусовые. Даже периодическое употребление данного продукта в пищу может нормализовать работу Вашего кишечника, укрепить иммунную систему, поднять тонус и улучшить настроение. Улучшаются обменные процессы, снижается риск возникновения язв, гастрита и даже некоторых видов рака - употребляя в пищу квашенную капусту Вы можете в значительно степени обезопасить свое здоровье. Это яркий пример того, что современная медицина по большому счету сегодня активно изобретает средства профилактики заболеваний, которые уже были известны нашим предкам – при этом медики продолжают всячески открещиваться от “народной” медицины, называя ее псевдонаучной. Как именно предохраняться от болезней каждый человек должен решать для себя сам, однако следует понимать, что всегда есть альтернатива лекарствам и прививкам.

По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Популярный завтрак из яичницы может быть опасным для сосудов и сердца
2. Лечение больных острым панкреатитом на фоне алкогольной гепатопатии и нарушения портального кровообращения
3. Современные представления о запоре
4. Эрадикационное лечение язвенной болезни желудка у больных пожилого и старческого возраста
5. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь у лиц пожилого возраста: проблема диагностики и лечения
6. Неспособность взрослого организма переваривать молоко – это миф
7. Российские колопроктологи обсудили современные методы лечения заболеваний кишечника
8. Более двух миллионов человек ежегодно умирает от болезней печени
9. Нельзя мешать вино с йогуртом – это сильно вредит печени и поджелудочной
10. Методы диагностики язвы желудка


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.