Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 19-06-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Оливковое масло существенно снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний

В рамках масштабного исследования испанских ученых было установлено, что употребление двух чайных или одной столовой ложки оливкового масла в день способно на 44% снизить риск смерти от сердечнососудистых заболеваний.

Справедливости ради следует отметить, что ученые ставили целью проанализировать образ жизни и питания нескольких тысяч людей, чтобы определить насколько оливковое масло способно защитить их от рака и обусловленной им смертности. Добиться особых успехов в этом им не удалось – статистическая значимость употребления оливкового масла в данном случае выявлена не была.

Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров и полифенолов - соединений, которые могут ослабить воспаление в организме и существенно снижают риск образования тромбов. Испанские ученые изучили данные о питании 40 622 мужчин и женщин в возрасте от 29 и 69 лет, отслеживание их состояние в течение чуть более 13 лет, чтобы увидеть, какой эффект оказывает оливковое масло на уровень их смертности. В период исследования, умерло почти 2000 его участников, в том числе 956 человек от рака и 416 человек от болезни сердца. Конечные данные показали, что риск смерти в группе испытуемых, потреблявших оливковое масло, был самим низким среди всех участников исследования. Те, кто получали по 29 г и более в день - чуть больше столовой ложки - имели на 44% меньше шансов умереть от сердечнососудистых заболеваний, чем среднестатистические испанцы.

Новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, также подтвердило тот факт, что оливковое масло практически не снижает риск развития онкологических заболеваний, а также не влияет на статистику смертности по ним. Вместе с тем, снижение показателей артериального давления, а также содержание холестерина, благодаря употреблению данного продукта отмечена, как важная составляющая поддержания сердца в здоровом состоянии. Американские эксперты отмечают, что оливковое масло является важнейшей частью средиземноморской диеты, которая в настоящее время расценивается большинством ученых как наиболее полезная для сердечнососудистой системы.

По материалам ANI
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Стресс может стать причиной нарушения сердечного ритма и инфаркта
2. За последние четыре года количество выполненных операций на сердце увеличилось на 19%
3. Советы от эксперта для здоровья сердца
4. Головокружение у пожилых может указывать на атеросклероз и гипертонию
5. Эти несложные действия позволят понизить давление у пожилых людей
6. Осторожно, пост-ковид. Новые вызовы кардиологам
7. Употребление вина и пива снижает риск развития аневризмы аорты
8. Российское кардиологическое общество и «Сервье» объявили о начале сотрудничества в области артериальной гипертонии
9. Торасемид — новая возможность в лечении пациентов с хронической сердечной недостаточностью и артериальной гипертензией
10. Что нужно знать о диспансерном наблюдении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.