Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 19-06-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Оливковое масло существенно снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний

В рамках масштабного исследования испанских ученых было установлено, что употребление двух чайных или одной столовой ложки оливкового масла в день способно на 44% снизить риск смерти от сердечнососудистых заболеваний.

Справедливости ради следует отметить, что ученые ставили целью проанализировать образ жизни и питания нескольких тысяч людей, чтобы определить насколько оливковое масло способно защитить их от рака и обусловленной им смертности. Добиться особых успехов в этом им не удалось – статистическая значимость употребления оливкового масла в данном случае выявлена не была.

Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров и полифенолов - соединений, которые могут ослабить воспаление в организме и существенно снижают риск образования тромбов. Испанские ученые изучили данные о питании 40 622 мужчин и женщин в возрасте от 29 и 69 лет, отслеживание их состояние в течение чуть более 13 лет, чтобы увидеть, какой эффект оказывает оливковое масло на уровень их смертности. В период исследования, умерло почти 2000 его участников, в том числе 956 человек от рака и 416 человек от болезни сердца. Конечные данные показали, что риск смерти в группе испытуемых, потреблявших оливковое масло, был самим низким среди всех участников исследования. Те, кто получали по 29 г и более в день - чуть больше столовой ложки - имели на 44% меньше шансов умереть от сердечнососудистых заболеваний, чем среднестатистические испанцы.

Новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, также подтвердило тот факт, что оливковое масло практически не снижает риск развития онкологических заболеваний, а также не влияет на статистику смертности по ним. Вместе с тем, снижение показателей артериального давления, а также содержание холестерина, благодаря употреблению данного продукта отмечена, как важная составляющая поддержания сердца в здоровом состоянии. Американские эксперты отмечают, что оливковое масло является важнейшей частью средиземноморской диеты, которая в настоящее время расценивается большинством ученых как наиболее полезная для сердечнососудистой системы.

По материалам ANI
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Свет во время ночного сна может стать причиной сердечно‑сосудистых заболеваний
2. Выжить в жару: советы кардиолога
3. Пять повседневных привычек, которые незаметно вредят вашему сердцу
4. Langmuir: фермент, ответственный за повышение холестерина можно «отключить»
5. Ученые из ЮАР и Пермского Политеха провели исследования по изучению механических свойств миокарда
6. Лесные пожары оказались способны провоцировать сердечную недостаточность
7. Назван продукт для снижения артериального давления
8. Пять повседневных привычек, которые незаметно вредят вашему сердцу
9. Профилактика ТЭЛА у больных группы высокого риска
10. 150 граммов рыбы в день уменьшает риск инфаркта на треть. Эксперты рассказали, как помочь сердцу


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.