Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Пресс-релизы / Онкология и гематология | Опубликовано 19-06-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Длительное применение Авастина в комбинации с химиотерапией увеличивает продолжительность жизни у больных метастатическим раком толстой кишки

Компания Рош объявила результаты ML18147 – исследования III фазы с участием больных метастатическим раком толстой кишки (мРТК). В данном исследовании оценивалось продолжение применения Авастина (бевацизумаба) во второй линии терапии у пациентов, ранее уже получавших Авастин в комбинации с химиотерапией первой линии.

Исследование достигло своей первичной конечной точки – статистически значимого увеличения общей выживаемости (ОВ). Среди больных, продолжавших получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии, относительный риск смерти снизился на 19% по сравнению с теми, кто получал исключительно химиотерапию (HR = 0,81, p = 0,0062). Также при продолжении терапии Авастином в комбинации с химиотерапией второй линии наблюдалось значимое увеличение выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП, время, в течение которого заболевание не прогрессирует), риск прогрессирования заболевания в этой группе больных снизился на 32% (HR = 0,68, p<0,0001). Нежелательные явления в исследовании ML18147 соответствовали изученным ранее в базовых исследованиях Авастина при различных видах опухолей.

«Отправной точкой для создания дизайна исследования ML18147 послужили данные, полученные в более ранних изысканиях: длительное и постоянное подавление VEGF обеспечивает и поддерживает противоопухолевое действие терапии, – высказал свое мнение Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – В то время как общепринятой практикой является полное изменение режима терапии при прогрессировании заболевания, в данном исследовании продолжение применения Авастина в комбинации с новым режимом химиотерапии позволило увеличить продолжительность жизни больных, в сравнении с применением исключительно химиотерапии второй линии».

Результаты были представлены 2 июня на брифинге для прессы в рамках 48-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO). Исчерпывающие данные на секции устных докладов по раку желудочно-кишечного тракта (раку толстой кишки) представил профессор Дирк Арнольд, главный исследователь ML18147, адъюнкт-профессор медицины факультета гематологии и онкологии, Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг, Галле, Германия, (реферат CRA3503, воскресенье, 3 июня, 10:45 CDT).

Результаты исследования ML18147

• ОВ и ВБП определялись с того момента времени, когда пациенты были рандомизированы в группы для получения второй линии терапии.
• У больных мРТК, получавших Авастин в комбинации со стандартной химиотерапией как в первой, так и во второй линии, медиана ОВ составила 11,2 месяца в сравнении с 9,8 месяцев у пациентов, получавших во второй линии исключительно химиотерапию.
• Медиана ВБП составила, соответственно, 5,7 и 4,1 месяца.

Об исследовании ML18147

Исследование ML18147 представляет собой рандомизированное открытое многоцентровое международное исследование III фазы, в котором оценивается эффективность и профиль безопасности Авастина в комбинации со стандартной химиотерапией второй линии у 820 больных мРТК, после прогрессирования заболевания при применении Авастина и стандартной химиотерапии первой линии (на основе иринотекана или оксалиплатина).
При прогрессировании заболевания пациенты были рандомизированы в две группы:

• Группа A: химиотерапия* плюс Авастин (эквивалент 2,5 мг/кг в/в еженедельно)
• Группа B: исключительно химиотерапия*

*В зависимости от комбинации в первой линии химиотерапии (фторпиримидин/иринотекан или фторпиримидин/оксалиплатин) во второй линии комбинации была изменена.

Первичной конечной точкой исследования являлась общая выживаемость, рассчитываемая с момента рандомизации для получения второй линии терапии. Вторичные конечные точки исследования включали ВБП, частоту объективного ответа и профиль безопасности.

О метастатическом раке толстой кишки (мРТК)

Рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных видов рака в мире, ежегодно диагностируется более 1,2 миллиона новых случаев; это вторая по частоте форма рака у женщин, и третья – у мужчин.1 Несмотря на улучшение ранней диагностики, проведение скрининговых программ, по мировым оценкам рак толстой кишки вносит наибольший вклад в показатель онкологической смертности - ежегодно это заболевание уносит более 600 тысяч жизней.

Современные методы лечения рака толстой кишки включают в себя хирургическое вмешательство, химиотерапию и лечение биопрепаратами. На ранних стадиях (локализованная опухоль) заболевание излечимо, если опухоль может быть успешно удалена хирургически. Больным распространённым (метастатическим) заболеванием после операции требуется проведение «первой линии химиотерапии». У многих больных исходно наблюдается ответ на проводимое лечение, но, к сожалению, в большинстве случаев после первой линии химиотерапии заболевание прогрессирует, и пациентам может потребоваться дальнейший курс лечения («вторая линия терапии»). В силу вышесказанного, существует необходимость в методах лечения, позволяющих длительно контролировать метастатический рак толстой кишки, вместе с тем обладающих высокой эффективностью и хорошей переносимостью.

Об Авастине: более 7 лет в борьбе против рака

Авастин впервые был одобрен в 2004 году в США для лечения распространенного рака толстой кишки и стал первым антиангиогенным препаратом широко доступным для лечения больных злокачественными новообразованиями на поздних стадиях. В настоящее время Авастин продолжает изменять тактику лечения онкологических заболеваний, доказывая преимущества применения антиангиогенной терапии при различных видах злокачественных опухолей (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования). Авастин зарегистрирован в Европе для лечения распространенного рака следующих локализаций: рак толстой кишки, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого и рак почки, а также рака яичников, а в США - для лечения рака толстой кишки, немелкоклеточного рака легкого и рака почки. Кроме того, Авастин зарегистрирован в США и более чем 30 других странах для лечения глиобластомы (злокачественной опухоли головного мозга). В России Авастин зарегистрирован для лечения поздних стадий рака толстой кишки, рака легкого, рака молочной железы, рака почки в качестве первой линии в комбинации с различными цитотоксическими агентами, для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом, а также в 1-й линии терапии эпителиального рака яичников, маточной трубы и первичного рака брюшины. Авастин - первый антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения ряда онкологических заболеваний, которые в целом являются причиной смерти 2,5 миллионов человек в год.
Благодаря Авастину антиангиогенная терапия в настоящее время стала одной из основ лечения рака. Более 1 миллиона больных раком уже получили терапию Авастином. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более чем 500 клинических исследований применения данного препарата в терапии более 50 видов опухолей.

Об Авастине: механизм действия

Авастин – антитело, которое специфически связывает и блокирует фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). VEGF является ключевым звеном опухолевого ангиогенеза – фундаментального процесса, необходимого для роста опухоли и ее распространения (метастазирования) в другие органы и части тела. Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет эффективно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими противоопухолевыми методами лечения. Авастин помогает контролировать рост опухоли и увеличить выживаемость при минимальном воздействии на побочные эффекты химиотерапии.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Лечение рака молочной железы
2. Статины могут лечить рак простаты
3. Кардиологи выявили сердечников, рискующих заработать рак
4. «АстраЗенека» представила убедительные результаты исследований по раку легкого, раку желчевыводящей системы, раку печени и раку яичников на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии ESMO — 2022
5. Подведены итоги V Международного форума онкологии и радиотерапии ''Ради жизни''
6. Уровень смертности от рака в США неуклонно снижается
7. Побочные эффекты от химиотерапии: как с ними справиться
8. Как начинается рак простаты
9. Дурвалумаб в сочетании с химиотерапией одобрен к применению в США у пациентов с распространённым раком желчевыводящей системы
10. Если женщина пережила рак груди, ей обязательно нужно заниматься спортом


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.