Шоколад, кофе и кола снижают риск возникновения рака кожи
Американские ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне в ходе исследования пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с кофеином понижает риск развития рака кожи - базально-клеточной карциномы.
В ходе 20-летнего исследования специалисты во главе с доктором Джали Ханом
проанализировали 113 тысяч историй болезни мужчин и женщин. Случаи заболевания
раком были выявлены у 22.800 человек.
Учёные отметили, что у тех, кто регулярно употребляет шоколад, кофе, чай, колу
меньше случаев развития онкологических заболеваний. Употребление кофеина также
помогает предупредить развитие болезни Паркинсона и развитие диабета второго
типа.
Ранее действия кофеина проверяли на мышах, опыты показали, что кофеин тормозит
рост опухоли.
Чтобы не спровоцировать осложнения у людей, страдающих болезнями сердца,
сахарным диабетом, специалисты советуют употреблять продукты с кофеином в
умеренных дозах.
Источник: MIGnews.com