Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Аллергология | Опубликовано 16-07-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Аллергология

Ученые нашли способ излечить аллергию на вино

Группа ученых из Исследовательского центра в Британской Колумбии, США объявили об обнаружении возможности полностью исключить вероятность возникновения у человека аллергии на вино. Правда, чтобы сделать это они предлагают изменить сам рецепт приготовления этого благородного напитка.

По их мнению, создание сортов вина с использованием генетической модификации разновидности пекарских дрожжей - Saccharomyces cerevisiae, которые используются в приготовлении вина, будет препятствовать размножению особых категорий бактерий.

Данные микроорганизмы в целом являются положительными и способствуют винодельческому процессу, нисколько не вредя организму человека ни при каких условиях. Однако они же впоследствии вырабатывают химические вещества - гистамины, которые выступают в роли аллергенов. Данное открытие является достаточно актуальным, поскольку в настоящее время согласно приблизительным подсчетам статистических служб порядка 30% населения Земного Шара имеет различные виды аллергии на отдельные сорта вина, или даже все вино в целом.

Внести изменения в процесс приготовления вина предлагается на этапе вторичного брожения, когда яблочная кислота перерабатывается в молочную кислоту. Бактерии, которые принимают активное участие в данном процессе, в современном виноделии, производители добавляют умышленно.

По мнению исследователей безо всякого вреда для процесса, а также для вкуса напитка в пекарские дрожжи может быть внесено два генетических изменения, которые позволят им самостоятельно осуществлять переработку яблочной кислоты, и избавит винодельческую индустрию от необходимости использования яблочно-молочных бактерий. Таким образом, вино превратится в напиток, на который не может развиться аллергия на гистамины. В тоже время проблема аллергии на сульфиты и алкоголь сам по себе будет сохраняться.

По словам профессора Хейни Ван Вюрена (Hennie van Vuuren) несмотря на неоднозначность самого предложения изменить вековой рецепт приготовления вина, для индустрии внедрение ГМО-компоннента будет выгодным, поскольку позволит повысить объемы продаж их продукции за счет тех людей, что раньше не могли позволить себе употреблять вино из-за боязни возникновения аллергических реакций.

По материалам ANI
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Аллергология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Практическое значение фенотипической характеристики наследственного ангионевротического отека при терапии
2. Аллергия на мясо. Клинические случаи
3. Медики рекомендуют: ''знакомьте'' иммунитет с аллергенами максимально рано
4. Сезонная аллергия приносит много пользы, считают американские исследователи
5. Врач-терапевт рассказала могут ли солнечные лучи вызвать аллергию
6. Как выявить аллергию на пчел и ос? – Рассказывает эксперт
7. Врач назвала основные риски для аллергиков в летний период
8. Врач: тополиный пух переносит на себе большую концентрацию аллергенов
9. Процветающая тенденция: как справиться с сезонной аллергией
10. Сезонная аллергия в России началась на месяц раньше


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.