Стейки, антрекоты и эскалопы повышают риск развития рака простаты
Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на предупреждение ученых Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии.
Проанализировав истории болезней почти двух тысяч мужчин, американские
исследователи пришли к заключению, что стейки, антрекоты и эскалопы,
потребляемые в большом количестве, наносят вред мужскому здоровью. "Мы выяснили,
что у мужчин, съедающих в неделю более полутора порций красного мяса, быстро
приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития рака
предстательной железы, - заявила руководитель исследования Мариана Стерн.
Еженедельное же потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот
риск до 40%.
Эксперты Медицинской школы Кек, считают, что угрозу здоровью создает не само
красное мясо, а метод его приготовления. При воздействии на мясо высоких
температур выделяются канцерогенные вещества, которые, предположительно, и ведут
к развитию рака.
Напомним, недавно ученые "обвинили" в повышении риска развития рака кишечника
черное мясо. Высокая концентрация железа в организме повышает риск развития
этого вида рака. А один из основных источников железа - черное мясо.
Источник: Meddaily.ru