Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Фундаментальная медицина | Опубликовано 23-08-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фундаментальная медицина

Американские ученые нашли ингредиент, вызывающий чувство насыщения

Особый ингредиент способен помочь в борьбе с лишним весом, так как вызывает чувство насыщения, установили американские ученые. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Американского химического общества.

Речь идет о метилцеллюлозе - белом порошке, который растворяется в холодной воде, а при нагревании принимает форму геля и становится похожим на желатин. Этот загуститель широко применяется в пищевой индустрии, но никогда не использовался для утоления голода. "Этот ингредиент может создавать ощущение сытости у человека, даже съевшего небольшое количество еды, а в этом случае голод будет утолен, и человек не будет большое поглощать продукты", - рассказал один из авторов исследования Карстен Хюэттерман.

Добровольцы, принимавшие обновленный вариант метилцеллюлозы, ощутили уменьшение чувства голода. Чувство сытости длилось как минимум два часа. И когда наступил следующий этап питания, объем съеденной испытуемыми пищи, как и число калорий, значительно сократились. Модифицированная метилцеллюлоза принимает форму геля, нагреваясь до температуры тела. Этот гель задерживается в желудке, прежде чем перейти в тонкую кишку. Исследователи считают, что их разработка может войти в состав холодных продуктов питания, таких как йогурты и прохладительные напитки.

Источник: Meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фундаментальная медицина

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Ученые выявили молекулярные изменения в 19 органах из-за физических упражнений
2. Как совместить работу и дополнительное образование?
3. Оценка антиокислительной активности различных соединений
4. Открытие в области регенеративной медицины: новый метод заживления ран
5. Специалисты Приволжского исследовательского медуниверситета создали первый медицинский атлас
6. Совместный проект ЯГМУ и «Р-Фарм» вошел в программу «Приоритет 2030»
7. Кто населяет тело человека? Рассказывают ученые Пермского Политеха
8. RUSSCO приняло участие в работе XIX Международной (XXVIII Всероссийской) Пироговской научной медицинской конференции
9. Ученые НИТУ МИСИС синтезировали «интеллектуальный» материал для медицины
10. «Биннофарм Групп» увеличила исследовательскую активность в 2023 году


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.