Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 08-10-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Потребление риса снижает вероятность рака кишечника

Диетологи настойчиво советуют людям, следящим за своим здоровьем и весом потреблять такие продукты, как картофель и рис. Они не несут с собой особенно большой пользы для нашего здоровья, однако снабжают наш организм множеством питательных веществ, и при этом не оказывают никакого вреда.

Диета, основанная на потреблении риса и рыбы, по мнению многих ученых в свое время позволяла японцам быть самой долгоживущей нацией на нашей планете. Вместе с тем, группа исследователей из Китая недавно обнаружила, что употребление риса снижает риск развития рака кишечника, причем довольно значительно – если рис регулярно входит в Ваш рацион питания, то риск по данной разновидности онкологических заболеваний снижается практически в два раза.

Согласно статистике, количество случаев рака кишечника в Японии и Гонконге за последние 20 лет выросло на 50%, с поправкой на изменение численности населения. За аналогичный период в стране существенно вырос уровень жизни, в результате чего диета большинства японцев претерпела серьезные изменения. Традиционно, в большинстве азиатских стран рис является наиболее популярным продуктом питания. Во многом из-за бедности в Китае, Индии и Северной Корее жители могут ежедневно съедать по 3-4 кг. дешевого риса. Ученые считают, что всплеск заболеваемости по раку кишечника в Японии и Гонконге как раз и был обусловлен тем фактом, что в рационе питания жителей этих стран рис стал занимать незначительное место.

В середине лета этого года группа ученых из Новой Зеландии представила исследование, согласно которому рис содержит элементы, способные подавлять раковые заболевания. Причем речь шла не только о раке кишечника, но и о множестве других онкологических заболеваний. Исследователи также анализируют текущие процессы в Японии и Гонконге и приходят к выводу, что “рост статистики по раку кишечника в этих странах оказался слишком быстрым, чтобы быть обусловленным генетикой. Разница может заключаться лишь только в воздействии внешних факторов окружающей среды, претерпевших радикальные изменения за последние 20 лет. Такие изменения, учитывая, что речь идет о раке кишечника, могут заключаться только в изменении диеты”.

По материалам Eurek Alert
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. АО «Медицина» и китайские онкологи наметили сотрудничество в сфере борьбы с раком
2. Клиника АО «Медицина» укрепляет лидерство в онкологии с запуском ускорителя Halcyon
3. Ростовский учёный представил в Китае научные разработки НМИЦ онкологии Минздрава России
4. Колоректальный рак: факторы, которые могут увеличить риск заболевания
5. Появилась новые возможности лечения рака предстательной железы
6. В исследовании III фазы MATTERHORN добавление дурвалумаба к химиотерапии рака желудка и гастроэзофагеального перехода на ранней стадии привело к снижению риска прогрессирования, рецидива или смерти на 29 % по сравнению со стандартной химиотерапией
7. Хирурги НМИЦ онкологии Минздрава России провели два выездных мастер-класса в Астраханском онкодиспансере
8. Двойной удар по раку
9. Протеиновые коктейли могут повышать риск возникновения рака
10. Первая в мире терапия рака крови - терапия «троянским конем»


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.