Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Фундаментальная медицина | Опубликовано 13-10-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фундаментальная медицина

Любители шоколада более вероятно становятся Нобелевскими лауреатами

Вручение очередных Нобелевских премий в этом году навело группу ученых на мысль провести исследование, с целью установить, если ли у Нобелевских лауреатов – считающихся умнейшими людьми на Земле, что-то общее между собой.

В рамках небольшого исследования, опубликованного на прошлой неделе в журнале New England Journal, было установлено, что почти, что 80% всех людей, когда-либо получавших за свою жизнь данную премию, являлись большими любителями шоколада. При этом странами-лидерами по числу Нобелевских лауреатов традиционно считаются Дания, Швейцария и Швеция.

Жители этих стран занимает все три первых места в Европе по объему потребления шоколада на душу населения. Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке объясняют установленный факт тем, что шоколад содержит большое количество флавоноидов – веществ, способных подстегивать работу головного мозга человека, и направлять ее в определенное русло, за счет повышения его способности к концентрации. На вопрос, сколько же надо потреблять шоколада, чтобы повысить свои шансы когда-либо стать Нобелевским лауреатом, ученые отвечают, что оптимальная доза зависит от физиологических особенностей организма человека. Минимальный рекомендованный уровень составляет 14 унций на человека в год, что эквивалентно примерно 400 граммам.

Само собой, это очень небольшое количество, если речь идет о целом годе. Известны случаи, когда великие люди потребляли шоколад, чтобы стимулировать работу своего мозга, в иные дни потребляя до 1 кг. шоколада. Для людей пожилого возраста шоколад является также очень важным, поскольку он дольше позволит им оставаться в трезвом уме и доброй памяти. Флавоноиды также затормаживают процессы дегенерации головного мозга. Таким образом, они защищают нас от деменции, слабоумия, болезней Альцгеймера и Паркинсона, которые с тенденцией общего старения населения в развитых странах, становятся в последние годы все более распространенными.

Ученые советуют, если Ваша работа напрямую зависит от степени эффективности работы Вашего головного мозга, либо если Вам по долгу работы необходимо наличие фантазии, а также креативного, наряду с логическим мышлением, то Вам необходимо ежедневно потреблять 50-70 грамм шоколада.

По материалам Eurek Alert
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фундаментальная медицина

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Гемотест: Причина митохондриальной патологии может скрываться в генах, не связанных с митохондриями
2. МЕДСИ запустила первый отечественный сервис для работы с научной литературой
3. Свердловские медики первыми в России внедрили метод получения препарата для лечения кровотечений
4. Ученые определили три этапа старения организма
5. Ученые представили универсальный дешевый метод производства наночастиц для биомедицины
6. Нейротоксин из яда паука уменьшает как острую, так и хроническую боль
7. Первую «Капсулу бессмертия» для жизни до 150 лет патентуют казанские медики и ученые
8. Дефицит гормона сна мелатонина влияет на старение и развитие рака
9. Биолог НМИЦ онкологии Минздрава России Мария Коновальчик обменялась с китайскими коллегами опытом в биомедицине
10. Магия по рецепту врача: химик из Пермского Политеха рассказала, какие аналоги есть в нашем мире у зелий из «Гарри Поттера»


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.