Любители шоколада более вероятно становятся Нобелевскими лауреатами
Вручение очередных Нобелевских премий в этом году навело группу ученых на мысль провести исследование, с целью установить, если ли у Нобелевских лауреатов – считающихся умнейшими людьми на Земле, что-то общее между собой.
В рамках небольшого исследования, опубликованного на прошлой неделе в журнале
New England Journal, было установлено, что почти, что 80% всех людей, когда-либо
получавших за свою жизнь данную премию, являлись большими любителями шоколада.
При этом странами-лидерами по числу Нобелевских лауреатов традиционно считаются
Дания, Швейцария и Швеция.
Жители этих стран занимает все три первых места в Европе по объему потребления
шоколада на душу населения. Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке
объясняют установленный факт тем, что шоколад содержит большое количество
флавоноидов – веществ, способных подстегивать работу головного мозга человека, и
направлять ее в определенное русло, за счет повышения его способности к
концентрации. На вопрос, сколько же надо потреблять шоколада, чтобы повысить
свои шансы когда-либо стать Нобелевским лауреатом, ученые отвечают, что
оптимальная доза зависит от физиологических особенностей организма человека.
Минимальный рекомендованный уровень составляет 14 унций на человека в год, что
эквивалентно примерно 400 граммам.
Само собой, это очень небольшое количество, если речь идет о целом годе.
Известны случаи, когда великие люди потребляли шоколад, чтобы стимулировать
работу своего мозга, в иные дни потребляя до 1 кг. шоколада. Для людей пожилого
возраста шоколад является также очень важным, поскольку он дольше позволит им
оставаться в трезвом уме и доброй памяти. Флавоноиды также затормаживают
процессы дегенерации головного мозга. Таким образом, они защищают нас от
деменции, слабоумия, болезней Альцгеймера и Паркинсона, которые с тенденцией
общего старения населения в развитых странах, становятся в последние годы все
более распространенными.
Ученые советуют, если Ваша работа напрямую зависит от степени эффективности
работы Вашего головного мозга, либо если Вам по долгу работы необходимо наличие
фантазии, а также креативного, наряду с логическим мышлением, то Вам необходимо
ежедневно потреблять 50-70 грамм шоколада.
По материалам Eurek Alert
Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru